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du 22 janvier 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie 2856 du 22 janvier 2004

TVA, les restaurateurs maintiennent la pression sur l'Allemagne : Plusieurs centaines de restaurateurs de l'Umih se sont réunis devant l'ambassade d'Allemagne à Paris. Ils veulent comprendre pourquoi les dirigeants allemands font obstacle à la baisse de la TVA réclamée par la France. Une délégation, conduite par André Daguin et Philippe Villalon, a été reçue par des responsables de l'ambassade.

Création d'entreprise, Dutreil vous aide à franchir le pas

Espresso, Starbucks ouvre à Paris : Le Starbucks de l'avenue de l'Opéra, à Paris, a été inauguré la semaine dernière par le fondateur du groupe, Howard Schultz. L'événement a été très largement repris par la presse française et internationale. Le géant américain du coffee bar a annoncé à cette occasion de nouvelles ouvertures dans la capitale, dont un point de vente qui ouvre le 22 janvier à La Défense, et un autre à Montparnasse.

Le Palais de la Méditerranée à Nice a rouvert ses portes


SOMMAIRE

CONJONCTURE


Baromètre de l'hôtellerie française PKF Hotelexperts, l'hôtellerie haut de gamme parisienne a fait le grand plongeon en 2003

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

Entretien avec Georges Sampeur, président du directoire de Galaxie, "Nous visons entre 12 000 et 14 000 chambres d'ici 2007/2008"

REGROUPEMENT

Avec Accor en appui, le Groupe Lucien Barrière devient leader des casinos de France

LICENCE IV

3 ouvertures d'ici à fin février à Paris, la machine Starbucks est en marche

HÉBERGEMENT

Nice (06), le Palais de la Méditerranée, un mythe ressuscité

RESTAURATION

Philippe Colin à La Table d'Anvers (Paris IXe), le classique revisité

Sodexho, CA en recul

Lounge Bar W de l'Hôtel Le Warwick (Paris VIIIe), une carte 'gastro' pour un bar d'hôtel

Derek Brown, directeur des guides Michelin, la retraite à... 60 ans !

Nominations

VIE PROFESSIONNELLE

Manifestation de restaurateurs devant l'ambassade d'Allemagne à Paris, l'Umih plaide sa cause en direct
Baisse de la TVA en restauration
La CPIH préfère agir auprès des ministres

Signature d'un accord-cadre, l'Ile-de-France va développer l'apprentissage

Gilbert Lheureux, président de la FAGHIT de Haute-Savoie, cap sur la formation permanente

CAMPUS

Lycée hôtelier de Dinard (35), vers la création d'une classe européenne

Au CFA de la CCI de Saumur (49), une table ronde pour les maîtres d'apprentissage

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Création et transmission d'entreprise, Dutreil vous aide à franchir le pas

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

Vos questions

VINS

Face au repli des ventes en restauration, les bordeaux et bordeaux supérieurs cherchent à dynamiser la consommation

Rencontre avec Jean-Michel Deluc, le nouveau président des sommeliers d'Ile-de-France

Meilleur sommelier de France, Dominique Laporte

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef, Bonduelle Food Service

Le Skrei de Norvège et ses recettes, Nouveaux produits

ÉQUIPEMENTS ET SERVICES

Communication sans fil, Ambiance musicale, Salon, Ressources humaines

ARRÊT SUR IMAGE

À Toulouse (31), Luis William's au 19

Le Puits du Trésor à Lastours (11)

À Obersteinbach (67), l'hôtel Alsace-Village cultive sa différence

Le Trianon à Saint-Louis (64), Bernard et Marylise Muller à l'honneur

AU FIL DE LA SEMAINE

Revue de presse

Arrêt sur image

Brèves

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Un Américain à Paris

HISTOIRE DE...

Avec le chef Alex Atala, la cuisine brésilienne revisitée

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L'Hôtellerie Restauration n° 2856 Hebdo 22 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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