du 22 janvier 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
De chef à chefFILETS DE BICHE RÔTIS, CROUSTILLE DE POTIRON ET NOIX, CHÂTAIGNES BRAISÉESPar Marie-Jo Le Guen-Geffroy, chef de cuisine au ministère de l'Outre-Mer
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< BONDUELLE FOOD SERVICE
Après le rachat de la société Michel Caugant, fabricant de produits traiteur, Bonduelle devient le spécialiste des salades traiteur. Il offre une gamme de 50 recettes.
Le groupe Bonduelle, spécialiste des légumes appertisés et surgelés, a élargi son savoir-faire dès 1997 en rachetant Salade Minute, société de production de légumes frais élaborés (salades 4e gamme et salades traiteur). Ces produits connaissant une croissance de 25 % par an, le groupe Bonduelle a fait l'acquisition en mars 2003 de la société finistérienne Michel Caugant, spécialisée dans les produits traiteur. Il a donné ainsi un grand coup d'accélérateur à son développement sur le marché des légumes frais élaborés. Il compte bien doubler ses activités en salades traiteur, et porter la part du légume frais élaboré à 21 % de son CA consolidé. Pour cela, toujours en 2003, il a créé deux filiales européennes bien distinctes : Bonduelle Frais pour la partie salades 4e gamme et Bonduelle Traiteur pour la partie salades traiteur. De plus, Bonduelle Food Service lance sur le marché de la RHF une gamme de 50 recettes de salades traiteur pour répondre aux attentes et aux goûts de tous les consommateurs.
50 recettes salades traiteur
Pour faire rimer saveurs, nouveautés et variétés, Bonduelle Food Service a mobilisé
toutes les compétences des équipes de Bonduelle et de celles de Michel Caugant.
Résultat : 50 recettes de salades traiteur qui sortent de l'ordinaire et qui séduiront
vos convives par leurs couleurs, leurs saveurs et leur texture.
Ces salades sont déclinées en 2 gammes :
Les Incontournables
Cette gamme comprend 11 recettes à base de légumes dont 4 nouvelles (Duo de crudités,
Emincé de choux rouge, Emincé de choux blanc au vinaigre de cidre, Blé provençal) ; 3
recettes à base de taboulé dont une nouvelle (Taboulé au poulet grillé) ; 3 recettes
à base de charcuteries et 2 recettes à base de produits de la mer.
Les Spécialités
La gamme est déclinée en 4 familles de recettes :
* Saveurs découvertes avec 7 recettes exotiques dont 3 inédites (Salade de blé
à la mexicaine, Salade créole, Tartare de courgettes) ;
* Saveurs d'ici avec 6 recettes qui puisent dans les traditions régionales
françaises dont la Perlée de 4 céréales aux tomates séchées ;
* Saveurs du moment avec 3 recettes saisonnières (Salade de crozets de Savoie au
sarrasin et à la saucisse fumée) et événementielles et de saison (Salade halloween,
Salade nouvel an chinois) ;
* Saveurs équilibre avec 2 nouvelles recettes (Céleri au fromage blanc et
Cocktail de céréales truite et légumes) préparées à l'aide d'un nutritionniste afin
de faire rimer saveurs et bien-être.
Ces salades sont conditionnées en barquettes sous atmosphère protectrice.
Ces barquettes, de 2 kg à 2,3 kg environ selon les produits, sont protégées par un
fourreau en carton qui permet de bien identifier le produit et qui porte une étiquette de
traçabilité (dénomination du produit, composition, DLC, n° de lot) détachable et
repositionnable.
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Bonduelle Food Service 0800 14 03 79
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L'Hôtellerie Restauration n° 2856 Hebdo 22 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE