du 22 janvier 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
À TOULOUSE (31)
"Je ne m'éloigne pas trop du terroir." Alors qu'il devait ouvrir son propre restaurant de l'autre côté des Pyrénées, à Barcelone, Luis William's a rejoint l'équipe de Pierre Courtois, propriétaire de 2 établisse-ments à Toulouse : le restaurant Le 19 et l'hôtel 4 étoiles des Capitouls. Orienté vers une cuisine moins tendance, mariant le côté chic et le côté rustique, Luis William's, chef de cuisine et directeur du restaurant Le 19, s'est installé aux pianos. Rodé à différents types de restauration du self à la haute gastronomie, le chef montalbanais, ancien du compagnonnage, s'est formé dans les cuisines du Louis XV d'Alain Ducasse en tant que chef de partie et aux côtés de Bernard Loiseau dont il a été premier commis à La Côte d'Or. "J'ai commencé à l'âge de 14 ans. C'est Yves Thuriès qui m'a mis le pied à l'étrier. Pierre Courtois est un fin connaisseur, et il n'est pas question de faire du copié-collé. Je fais découvrir des produits de base et je ne m'éloigne pas trop du terroir", commente Luis William's.
Luis William's,
chef de cuisine et directeur du restaurant toulousain Le 19.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2856 Hebdo 22 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE