du 5 février 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
JERÉMY JOUAN
C'est un élève du lycée hôtelier de Bonneveine de Marseille qui s'est classé 2e au concours national du Meilleur jeune cuisinier organisé par les Maîtres Cuisiniers de France.
Il a beau rêver encore du voyage au Maroc qui a récompensé sa médaille d'argent, et qu'il a fait avec les 2 autres finalistes, Jérémy Jouan, 17 ans, n'oublie pas de remercier d'abord ses professeurs de cuisine, Alain Ivaldi et Jean-Louis Rouyer. "Sans le training intensif d'une semaine qu'ils m'ont fait faire, jamais je n'aurais pu réussir à aller aussi loin", remarque-t-il. Premier régional au BEP cuisine (préparé au LEP Alexandre Dumas à Cavaillon), ce très grand jeune homme s'est fixé comme objectif le bac pro et une mention complémentaire desserts de restaurant. Après, il compte apprendre le métier auprès des aînés, puis souhaite ouvrir son propre restaurant. "Le goût de la cuisine m'est venu de ma mère, et mes parents n'ont mis aucun barrage. Je m'étais documenté sur les contraintes du métier, mais je n'ai pas hésité. J'aime l'ambiance d'une cuisine, le coup de feu quand les clients arrivent. J'apprécie leur satisfaction quand ils ont bien mangé. Je sais aussi qu'un cuisinier peut voyager partout dans le monde." Beau plaidoyer pour un aussi jeune homme ! zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2858 Hebdo 5 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE