du 5 février 2004 |
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Un cur sur l'étiquette, le château Calon-Ségur va une nouvelle fois célébrer la Saint-Valentin dans plusieurs grandes tables, en France et à l'étranger.
Le château
Calon-Ségur célèbre la Saint-Valentin dans les grandes tables.
Le
Marquis de Ségur, au XVIIe siècle, a fait graver un cur sur le fronton du chai
XVIII de Calon, son vin passion. Aujourd'hui, l'étiquette du château Calon-Ségur, grand
cru de Saint-Estèphe, dans le Bordelais, affiche haut et fort ce témoignage d'éternelle
affection. Et s'associe depuis quelques années à la Saint-Valentin, offrant aux amoureux
un gage supplémentaire de complicité et de privilège. Destination retenue en 2004 : 25
grandes tables de France et du monde. Celles de Yannick Alleno au Meurice, d'Alain Ducasse
au Plaza Athénée, d'Alain Dutournier au Carré des Feuillants, de Jean-Louis Nomicos
chez Lasserre, de Michel Roth à L'Espadon (Ritz), d'Alain Senderens au Lucas Carton, de
Jean-Claude Vrinat au Taillevent. Hors des frontières parisiennes, chez Alain Ducassse au
Louis XV à Monaco, Jean Georges et Cathy Klein à L'Arnsbourg à Baerenthal, Anne-Sophie
Pic au restaurant Pic à Valence, Jacques et Laurent Pourcel au Jardin des Sens à
Montpellier, Alain Llorca au Moulin de Mougins, Solange et Jacques Thorel à L'Auberge
Bretonne à La Roche-Bernard. Un hommage au Sud-Ouest est prévu. Calon-Ségur tiendra
ainsi le haut de la table chez Philippe Etchebest, au Château les Reynats à Chancelade,
chez Nicolas Frion, Le Chapon Fin à Bordeaux, chez Anne-Marie et Yves Gravelier,
restaurant Gravelier à Bordeaux, chez Thierry Marx, restaurant Cordeillan-Bages à
Pauillac, chez Michel Portos au Saint-James à Bouillac, chez Maryse et Domnique Toulousy,
Les Jardins de l'Opéra à Toulouse, et chez Maryse et Michel Trama aux Loges de
l'Aubergade à Puymirol. Calon-Ségur vous donne également rendez-vous à cette occasion
au Im Schiffchen à Düsseldorf chez Jean-Claude Bourgueil (Allemagne), au Comme chez Soi
à Bruxelles chez Pierry Wynats et Lionel Rigollet (Belgique), au The Essec House à New
York, toujours avec Alain Ducasse (Etats-Unis), au Robuchon Tokyo, avec Taillevent
(Japon), et à L'Hôtel de Ville à Genève avec Philippe Rochat (Suisse).
S. Soubes zzz22v zzz46c
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L'Hôtellerie Restauration n° 2858 Hebdo 5 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE