du 5 février 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
EN AVIGNON
Les chefs, professeurs et élèves qui ont
signé un superbe dîner de gala.
L'organisation du concours du Meilleur sommelier de France en
Avignon, a permis à l'école hôtelière de faire une nouvelle fois la preuve de ses
qualités. Un dîner de gala mis en scène par 5 chefs prestigieux de la vallée du
Rhône, y a en effet réuni une centaine de personnalités et mobilisé professeurs et
élèves. En cuisine, il fallait donc être à la hauteur pour accompagner Pierre Paumel
(La Sommellerie à Châteauneuf-du-Pape), Robert Brunel (Restaurant Brunel en Avignon),
Bruno d'Angelis (Hôtel de l'Europe en Avignon), Patrick Henriroux (La pyramide à Vienne)
et Cédric Brémond (La Mirande en Avignon) dans la préparation et la mise en place de
plats très élaborés comme ce Dos de loup de ligne, ravioles de champignons des prés et
des bois, jus des arêtes au vin rouge ou cet Entremets de chocolat croquant et mousse de
calisson, biscuit aux noisettes torréfiées et sorbet aux agrumes.
L'équipe de salle n'a pas été en reste pour honorer les prestigieux invités dont
notamment 2 Meilleurs sommeliers du monde qui se sont prêtés au jeu des commentaires sur
la qualité des accords mets et vins proposés à cette occasion. zzz16
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L'Hôtellerie Restauration n° 2858 Hebdo 5 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE