du 5 février 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
La société Lesieur a mis au point une nouvelle gamme d'huiles adaptée aux besoins de la RHF : la gamme Lesieur Restauration. Elle s'est associée à Nestlé FoodServices dans le cadre d'un partenariat pour en assurer la commercialisation.
Le
logo Lesieur Restauration signe le partenariat de Lesieur et Nestlé FoodServices.
Lesieur et Nestlé sont deux entreprises qui veillent à offrir aux consommateurs des produits à la fois bons et sains. L'aspect nutritionnel fait partie de leur stratégie de développement produits depuis de nombreuses années. Il n'est donc pas surprenant que ces deux entreprises se soient associées dans le cadre d'un partenariat, l'une apportant une expertise de près de 100 ans dans le domaine des huiles, l'autre une expertise de plus de 30 ans sur le marché de la restauration par le biais de Nestlé FoodServices. Lesieur n'avait jusqu'alors accès au marché de la RHD - marché très porteur - que de façon partielle avec quelques produits seulement. Or, l'huile en restauration est, en épicerie, le premier poste en volume. Nestlé FoodServices lui facilite ainsi l'accès au réseau RHD grâce à l'intervention de son équipe d'une soixantaine de personnes, en contact permanent avec les restaurateurs. En contrepartie, ce partenariat permet à Nestlé FoodServices d'élargir sa gamme professionnelle avec des produits de bonne qualité organoleptique et nutritionnelle. La société Lesieur, forte de ses connaissances dans le domaine des huiles, garde la totale maîtrise du développement de nouveaux produits. Sa direction Recherche et Développement s'appuie sur les remontées des attentes de restaurateurs de l'équipe terrain de Nestlé FoodServices. Lesieur a illustré et communique ce partenariat par l'intermédiaire du logo Lesieur Restauration.
< PLAISIR ET SANTÉ
La gamme Lesieur Restauration a été conçue pour répondre aux diverses attentes des restaurateurs : friture, cuisson et assaisonnement.
L'ensemble
de la gamme des huiles Lesieur Restauration.
POUR LA FRITURE ET LA CUISSON
Lesieur Restauration propose :
= Frial à
base d'Oléïsol®, une exclusivité Lesieur (huile de tournesol à haute teneur en acide
oléique), d'huile de colza et d'huile de pépins de raisin. Elle est enrichie d'huile
essentielle de coriandre et d'un agent antimoussant. Frial permet de réaliser des
fritures croustillantes et légères, sans mauvaises odeurs. Ne pas dépasser 180 °C.
Conditionnement : en bidons de 5 l.
Frial,
pour des fritures croustillantes et légères.
POUR L'ASSAISONNEMENT ET LA CUISSON
Lesieur Restauration présente de l'huile d'olive vierge extra, nature ou
parfumée.
Au choix :
= Olï, de
l'huile d'olive vierge extra (acidité inférieure à 0,8 %), extraite à froid par des
procédés mécaniques, centrifugée et filtrée sans adjonction d'additifs. L'huile
d'olive Olï se caractérise par des notes gustatives puissantes que Lesieur Restauration
peut garantir tout au long de l'année en jouant sur l'assemblage de crus sélectionnés
en provenance d'Espagne et d'Italie.
Conditionnement : en bidons plastique de 5 l et en bouteilles verre de 0,75 l.
Olï,
une huile d'olive vierge extra aux notes gustatives puissantes. En bidons de 5 l ou en
bouteilles verre de 0,75 l.
= La gamme Le Jardin
d'Orante, des huiles d'olive vierges extra, douces et parfumées avec des extraits
naturels aux saveurs méditerranéennes. Les huiles d'olive vierges extra Le Jardin
d'Orante sont des assemblages de crus sélectionnés pour mettre en valeur la subtilité
gustative de chacune des références. Au choix : Jardin d'Orante basilic, Jardin d'Orante
herbes de Provence, Jardin d'Orante citron et Jardin d'Orante ail. 4 recettes pour
réaliser des entrées, plats, salades pleins de créativité. Ces huiles peuvent
également être proposées à vos clients sur le buffet des entrées.
Conditionnement : en bouteilles verre de 0,5 l.
Le
Jardin d'Orante, des huiles d'olive vierges extra aux saveurs méditerranéennes.
POUR L'ASSAISONNEMENT
la gamme Lesieur Restauration offre 3 types de produits ayant pour thème la
santé et les saveurs.
= Isio 4 Pro, une huile
'santé' spécifiquement développée pour la RHD et le bien-être des convives. Elle
présente des apports équilibrés en acides gras essentiels (oméga 3 et oméga 6), est
riche en vitamine E aux propriétés antioxydantes, est composée d'huile de colza,
d'huile de tournesol, d'huile de pépins de raisin et d'Oléïsol®. Son goût neutre vous
permet de mettre en valeur vos recettes.
Conditionnement : en bidons de 5 l.
Isio
4 Pro, riche en acides gras essentiels et vitamine E.
= L'huile Spéciale Pizza,
une huile pimentée à base d'huile de tournesol, d'huile d'olive vierge extra, de thym,
de romarin, de petits piments rouges, de poivre, de coriandre et d'arômes naturels. Cette
huile ne s'utilise pas seulement pour relever les pizzas, elle permet également
d'assaisonner grillades et barbecues, brochettes, poissons grillés, pâtes et riz. Elle
peut également être utilisée pour relever des plats exotiques comme le chili con carne.
Conditionnement : en bouteilles de 0,5 l.
Huile
Spéciale Pizza pour pizzas, grillades, brochettes.
= L'huile de noix, riche
en oméga 3, est idéale pour assaisonner crudités, parfumer une marinade ou relever une
viande blanche après cuisson.
Conditionnement : en bouteilles de 0,5 l.
B. Gutel zzz44h
Huile
de noix, très parfumée et riche en oméga 3.
Nestlé FoodServices
Conseils professionnels
Tél. : 01 40 80 29 29
www.foodservices.nestle.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 2858 Hebdo 5 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE