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du 5 février 2004
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Un trophée en l'honneur de Robert Saget

Pour la troisième fois, le CFA de Blois a honoré la mémoire de l'ancien chef du restaurant de la tour Eiffel.


Aude Hérissé et Emilien Palleau, les lauréats de la 3e édition du trophée Robert Saget.

Robert Saget, ancien chef du restaurant de la tour Eiffel, a marqué les esprits et les mémoires de tous ceux qui ont travaillé avec lui. C'est vrai notamment pour Michel Perret, professeur de cuisine au CFA de Blois, un établissement auquel Robert Saget a d'ailleurs légué sa bibliothèque professionnelle. Depuis 3 ans, Michel Perret et les enseignants du CFA organisent le trophée Robert Saget, une compétition destinée aux élèves de seconde année de BP. Organisés en binôme (cuisinier-serveur), les candidats doivent bien sûr préparer un repas et le servir, mais aussi présenter un dossier et répondre à des questions sur leur région ou les accords mets/vins. Cette année, le jury de professionnels était encore présidé par Philippe Legendre, chef des cuisines du George V à Paris. Celui-ci a d'ailleurs embauché Alexis Dunan, premier lauréat de ce trophée en 2001, lequel faisait également partie du jury. Pour les jeunes concurrents, ce trophée est attractif avec à la clef des stages dans quelques-uns des plus prestigieux établissements : Ma Campagne et Le Palais à Biarritz, les Hauts de Loire à Onzain, Lucas Carton, le George V et Maxim's à Paris, Georges Blanc à Vonnas, etc. C'est dans ces établissements que les lauréats pourront découvrir la grande gastronomie durant une semaine. A l'issue de la compétition, les lauriers sont revenus à Emilien Palleau et Aude Hérissé. Par ailleurs, Emilien Palleau a remporté le premier prix en cuisine alors que premier prix en salle est revenu à Céline Hanriquès.
J.-J. Talpin zzz14  

Le palmarès
1er : Emilien Palleau (cuisine) et Aude Hérissé (service)

2e : Jean-Louis Djedje et Céline Hanriquès
3e ex æquo : Audrey Dizier et Ludivine Beau ; Mickael Petit et Angéla Grangé
1er en cuisine : Emilien Palleau
1er en salle : Céline Hanriquès

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