du 11 mars 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
< NÎMES (30)
Elèves et
professeurs dans les chais du château Pape-Clément.
La classe de mention complémentaire de sommellerie a passé
3 jours intenses à travers le vignoble bordelais, de Saint-Emilion à Pomerol, du Médoc
au Graves et jusqu'en Sauternes.
Ce premier voyage d'études placé sous le signe des grands crus s'est déroulé dans
les meilleures conditions puisque les élèves et leurs professeurs ont été accueillis
dans les prestigieux châteaux de Latour, Léoville-Lascases, La Gaffelière, Lagarosse,
Pape-Clément, Climens... où, le plus souvent, ce sont les maîtres de chais qui ont
guidé les élèves à travers les caves pour leur faire découvrir leur secret de
vinification.
Pour terminer leur périple, les futurs sommeliers ont fait halte à Château Climens
où la dégustation fut grandiose avec notamment la découverte du millésime 1976 !
C'est grâce à un réseau dynamique d'anciens élèves du lycée aujourd'hui
brillamment positionnés professionnellement que l'accueil se passe dans les meilleures
conditions.zzz46v zzz46o zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2863 Hebdo 11 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE