du 18 mars 2004 |
SALONS |
< INAUGURATION DU 20e PRORESTEL
Inauguré dimanche, le salon Prorestel de Saint-Malo a permis aux exposants de réaliser des affaires dès sa première journée, ponctuée par ailleurs par la remise des premiers labels Ambassadeur Métiers.
Dimanche
dernier, le salon malouin Prorestel a ouvert ses portes aux professionnels. Placé cette
année sous le signe du Portugal, à l'occasion de son 20e anniversaire, le salon a été
inauguré par deux grands chefs, Olivier Rllinger et Miguel Castro e Silva, qui ont
notamment soutenu un pôle animation où plusieurs élèves apprentis du CCIFA de
Saint-Jouan-des-Guérets ont réalisé des recettes lusitaniennes.
Mais cette journée a également été ponctuée par la remise des premiers labels
Ambassadeur Métiers. Cette initiative bretonne vise à former des professionnels (patrons
et salariés) censés accueillir et informer au mieux toute personne intéressée par les
métiers CHR. "Des personnes habilitées à parler de la profession, selon
Jean-Marc Le Carour, président de la FIHB. Les Ambassadeurs Métiers ne sont pas là
pour remplacer les techniciens des missions locales ou de l'ANPE, mais juste pour donner
envie de découvrir nos métiers." Douze sessions de formations ont d'ores et
déjà été bouclées, permettant de former 96 professionnels (26 femmes et 21
salariés). Les professionnels présents ont reçu leur label des mains de Youenn Le
Boulc'h, président de la CCI de Saint-Malo. "J'espère que d'autres régions nous
rejoindront à l'avenir", a tenu à préciser une professionnelle.
Pour cette première journée, bien que la fréquentation reste soutenue, "nous
avons accueilli moins de monde qu'en 2001. Mais les exposants ont enregistré davantage de
contacts. Des affaires ont été traitées dès le dimanche soir", précise
Véronique Lefebvre, responsable salons de la CCI.
O. Marie zzz12
Article précédent - Article suivant
L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE