Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 18 mars 2004
SALONS

< INAUGURATION DU 20e PRORESTEL

Des affaires, un Portugais et des ambassadeurs

Inauguré dimanche, le salon Prorestel de Saint-Malo a permis aux exposants de réaliser des affaires dès sa première journée, ponctuée par ailleurs par la remise des premiers labels Ambassadeur Métiers.  

Dimanche dernier, le salon malouin Prorestel a ouvert ses portes aux professionnels. Placé cette année sous le signe du Portugal, à l'occasion de son 20e anniversaire, le salon a été inauguré par deux grands chefs, Olivier Rœllinger et Miguel Castro e Silva, qui ont notamment soutenu un pôle animation où plusieurs élèves apprentis du CCIFA de Saint-Jouan-des-Guérets ont réalisé des recettes lusitaniennes.
Mais cette journée a également été ponctuée par la remise des premiers labels Ambassadeur Métiers. Cette initiative bretonne vise à former des professionnels (patrons et salariés) censés accueillir et informer au mieux toute personne intéressée par les métiers CHR. "Des personnes habilitées à parler de la profession, selon Jean-Marc Le Carour, président de la FIHB. Les Ambassadeurs Métiers ne sont pas là pour remplacer les techniciens des missions locales ou de l'ANPE, mais juste pour donner envie de découvrir nos métiers." Douze sessions de formations ont d'ores et déjà été bouclées, permettant de former 96 professionnels (26 femmes et 21 salariés). Les professionnels présents ont reçu leur label des mains de Youenn Le Boulc'h, président de la CCI de Saint-Malo. "J'espère que d'autres régions nous rejoindront à l'avenir", a tenu à préciser une professionnelle.
Pour cette première journée, bien que la fréquentation reste soutenue, "nous avons accueilli moins de monde qu'en 2001. Mais les exposants ont enregistré davantage de contacts. Des affaires ont été traitées dès le dimanche soir", précise Véronique Lefebvre, responsable salons de la CCI.
O. Marie zzz12

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration