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du 18 mars 2004
SALONS

Sirest 2004

LES GRANDS PRIX DE L'INNOVATION

Comme chaque année, un jury composé de professionnels et de journalistes met en valeur les produits alimentaires et non alimentaires les plus innovants du salon Sirest. Deux grands prix de l'Innovation et trois mentions spéciales du jury ont été attribués en 2004.

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Produits alimentaires
Grand prix de l'Innovation

Le beurre de cacao Mycryo™ Cacao Barry
Le Mycryo est du beurre de cacao désodorisé en poudre obtenu par cryogénisation (déshydratation par congélation). En pâtisserie et en chocolaterie, il correspond à une véritable révolution. Le Mycryo est en effet idéal pour tempérer le chocolat, il suffit d'ajouter la poudre une fois que le chocolat a atteint la bonne température. C'est aussi un stabilisant durcissant pour tous entremets, bavarois, crèmes... Il remplace avantageusement la gélatine. Sur un entremets, un bonbon ou un montage commercial, il produit un effet velours facilement réalisable. Il permet également de protéger un élément croustillant contre le risque d'imbibage par un liquide. En cuisine, il remplace très bien le beurre ou l'huile pour une cuisson à la poêle ou à la plancha. Il préserve tout le moelleux de la préparation.

Cacao Barry : Tél. : 01 30 22 86 22 Fax : 01 30 22 87 54

1re mention spéciale du jury
La gamme de fruits prêts à l'emploi Les Halles Mandar
GraphicElementCes fruits sont parés, épluchés, coupés en morceaux ou en rondelles et conditionnés en barquette plastique operculée par un film microperforé. Ni sous vide ni sous atmosphère contrôlée, les fruits continuent ainsi à 'mûrir' sans s'altérer. Dès l'ouverture de la barquette, ils peuvent être utilisés pour composer des salades de fruits, pour accompagner des pâtisseries ou des coupes glacées. Ils peuvent également être poêlés. Au choix : Kiwi rondelles, Mangue morceaux, Melon morceaux et Pommes quartiers sans peau. Environ 6 e/kg. Les Halles Mandar : Tél. : 01 41 80 50 00 Fax : 01 41 80 50 39

2e mention spéciale du jury
Les Microvégétaux Koppert Cress BV
Voici des plantes aromatiques qui proviennent des 4 coins du monde, mais en majorité des pays asiatiques. Consommées couramment dans ces pays, elles sont encore inconnues en Europe. Elles sont décoratives par la forme de leurs feuilles et leurs couleurs, mais surtout, elles présentent une grande puissance aromatique. Elles sont cultivées sous forme de microvégétaux pour décupler leur goût. Ainsi Rock Chivest vous surprendra par son goût de ciboulette, Taboon Cress par son goût de noix, Shiso pourpre par son goût de cumin... 14 produits sont présentés aujourd'hui et des nouveautés sont proposées chaque année pour faire travailler votre imagination et surprendre vos clients. Cultivées sur cellulose (et non sur terre), elles prennent place dans votre cuisine sans problèmes bactériologiques. Elles se conservent au frais pendant une dizaine de jours. Koppert Cress B.V. : Tél. : 01 74 24 28 19 - 06 10 93 98 94   

Produits non alimentaires
Grand prix de l'Innovation

La ligne Louna de Pillivuyt
Cette nouvelle ligne d'assiettes, tasses, soucoupes... est fabriquée avec une nouvelle pâte appelée Pillenium. Cette pâte chargée en alumine micronisée de haute qualité permet de réaliser des pièces beaucoup plus fines donc beaucoup plus légères, beaucoup plus résistantes aux chocs thermiques (20 °C supplémentaires soit 60 % de plus par rapport à une pâte traditionnelle) et aux chocs mécaniques (2 à 7 fois selon la forme des pièces). Par ailleurs, dans la gamme Room Service, les tasses s'imbriquent sur la soucoupe par l'intermédiaire d'un ergot qui rentre dans la tasse. Fini la casse !

Pillivuyt : Tél. : 02 48 67 32 00  

Mention spéciale du jury
La gamme de vaisselle jetable biodégradable Le Lu
Si vous êtes soucieux du respect de l'environnement et si vous utilisez de la vaisselle jetable, découvrez la gamme de vaisselle jetable biodégradable Le Lu. Cette vaisselle est composée de son de céréales broyé, compressé, moulé et cuit sans aucune adjonction d'additifs. Une fois jetée, mise en décharge, cette vaisselle se dégrade en deux mois sans polluer. De plus, cette vaisselle de couleur brun clair est très élégante.
Le Lu : Tél. : 01 48 05 72 42 Fax : 01 43 57 42 36 

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L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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