du 18 mars 2004 |
VIE PROFESSIONNELLE |
Hausse des recrutements attendue
L'étude Manpower sur les anticipations de recrutement pour
le 2e trimestre, menée auprès de 35 000 entreprises privées et organismes publics de 19
pays, est des plus optimiste pour l'hôtellerie et la restauration en France. Selon cette
enquête, l'industrie hôtelière française fait en effet partie des secteurs d'activité
où les intentions d'embauche sont les plus fortes pour le second trimestre 2004 avec un
solde net de + 12 %. Les perspectives de recrutement évoluent aussi favorablement
ailleurs en Europe, comme aux Pays-Bas (+ 17%), en Suède (+ 15%) et en Allemagne (+ 14%).
Seule la Belgique accuse un fléchissement des intentions de recrutement de 4 %. zzz20o
Assemblée bis de l'Umih du Gard
(30)
Faute d'avoir respecté, le 2 février dernier, les règles imposées à toute
assemblée générale avec l'absence d'approbation par vote des différents comptes
rendus, les membres gardois de l'Umih ont donc organisé une nouvelle réunion début
mars. L'occasion pour le président départemental, Jacques Privat, d'insister sur la
nécessité de mobiliser un plus grand nombre d'adhérents autour du syndicat. Il a
d'abord confirmé qu'une opération marketing serait confiée aux élèves d'une école de
commerce, mais surtout qu'à partir du 5 mars, les membres du conseil d'administration
iraient à la rencontre de leurs confrères en tenant une permanence tous les vendredis
dans les allées de Metro à Nîmes. Les actions menées au service des différentes
professions et les avantages économiques que représente la carte d'adhérent auprès de
la Sacem ou de certains fournisseurs feront partie des arguments mis alors en avant. Le
président des hôteliers, Didier Liaudet, a profité de cette assemblée bis pour
évoquer l'organisation, le 29 mars, du premier colloque de l'hôtellerie gardoise, auquel
seront invités les 250 professionnels du département. 8 thèmes porteurs seront abordés
au cours de cette journée. Le débat qui a suivi sur la question de la baisse des charges
et la 'future' réduction de la TVA a démontré de grandes différences d'approches du
sujet parmi la vingtaine d'adhérents présents.
J. B. zzz74v
Article précédent - Article suivant
L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE