du 18 mars 2004 |
CONCOURS |
< FINALE DE L'ACCORD PARFAIT
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Deux
mille restaurateurs invités, 34 présélectionnés, et 10 recettes retenues sur le thème
des coquilles Saint-Jacques salsifis et agrumes ; la finale de la 6e édition du concours
de gastronomie d'Aquitaine, L'Accord parfait organisé par le Syndicat viticole des
premières côtes de bordeaux et de cadillac, s'est déroulée le 8 mars au lycée
hôtelier de Talence. Comme le veut le principe du concours, c'est un élève stagiaire
qui est chargé de l'exécution. Saluons donc Sébastien Baup qui a réussi parfaitement
la recette livrée par Jérôme Héraud, du restaurant l'Iguane à Mérignac. Ce chef,
déjà remarqué alors qu'il officiait à la Vieille Chapelle à Ludon (33), a remporté
tous les suffrages avec des Coquilles Saint-Jacques, salsifis d'hiver ivres de premières
côtes de bordeaux moelleux, jus d'écorces d'agrumes en quintessence d'huile de
noisettes. Le second prix a été décerné à Philippe Labrousse, du restaurant Aux
Fontaines à La Réole, une des meilleures tables de la cité girondine. Jean-Luc Fau,
chef du restaurant Goûts et Couleurs à Rodez se classe troisième.
Les recettes lauréates seront réunies dans un petit livret qui sera disponible à
la Closière à Cadillac, la maison du Syndicat viticole des premières côtes de bordeaux
et de cadillac.v
B. Ducasse zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE