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du 18 mars 2004
CONCOURS

< FINALE DE L'ACCORD PARFAIT

Jérôme Héraud vainqueur de la 6e édition


De gauche à droite : Jean-Luc Fau, 3e prix, Christian Willer, président d'honneur, chef au Martinez, Philippe Labrousse, 2e prix, Jean-Marie Gautier, président de l'édition 2004, chef à l'Hôtel du Palais à Biarritz, Jérôme Héraud (avec la toque), 1er prix. En bas, élèves stagiaires : Claire Cousin, 3e prix, Camille Porcher, 2e prix, Sébastien Baup, 1er prix.

Deux mille restaurateurs invités, 34 présélectionnés, et 10 recettes retenues sur le thème des coquilles Saint-Jacques salsifis et agrumes ; la finale de la 6e édition du concours de gastronomie d'Aquitaine, L'Accord parfait organisé par le Syndicat viticole des premières côtes de bordeaux et de cadillac, s'est déroulée le 8 mars au lycée hôtelier de Talence. Comme le veut le principe du concours, c'est un élève stagiaire qui est chargé de l'exécution. Saluons donc Sébastien Baup qui a réussi parfaitement la recette livrée par Jérôme Héraud, du restaurant l'Iguane à Mérignac. Ce chef, déjà remarqué alors qu'il officiait à la Vieille Chapelle à Ludon (33), a remporté tous les suffrages avec des Coquilles Saint-Jacques, salsifis d'hiver ivres de premières côtes de bordeaux moelleux, jus d'écorces d'agrumes en quintessence d'huile de noisettes. Le second prix a été décerné à Philippe Labrousse, du restaurant Aux Fontaines à La Réole, une des meilleures tables de la cité girondine. Jean-Luc Fau, chef du restaurant Goûts et Couleurs à Rodez se classe troisième.
Les recettes lauréates seront réunies dans un petit livret qui sera disponible à la Closière à Cadillac, la maison du Syndicat viticole des premières côtes de bordeaux et de cadillac.v
B. Ducasse zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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