du 18 mars 2004 |
VIE PROFESSIONNELLE |
< ALPES-MARITIMES (06)
Les professionnels des CHR et des autres secteurs de la région de Menton s'unissent afin de doper la fréquentation touristique.
|
Ils ne sont certes pas à la recherche du Graal mais bien de la dynamisation de la clientèle avec l'office de tourisme et la municipalité. La première rencontre des dirigeants du Mentonnais, organisée par la Maison des Entreprises, s'est déroulée à l'initiative de la CCI Nice-Côte d'Azur, en collaboration avec l'Association pour le développement économique de la Riviera française (Aderf). Jean-Robert Houet, président du syndicat des hôteliers de Menton, a salué cette excellente initiative réunissant toutes les branches professionnelles, "permettant des rencontres sur une demi-journée ou une journée qui ne se seraient pas réalisées dans un quotidien ordinaire". L'édition 2004 aura lieu en période creuse mais certainement pas en novembre, période quasi morte pour les CHR des Alpes-Maritimes, qui en profitent pour prendre leurs congés.
A la fin de l'été
Homme de terrain - il dirige le 4 étoiles de Menton, les Ambassadeurs - Jean-Robert
Houet travaille depuis plusieurs mois au rapprochement entre les deux syndicats des CHR du
Mentonnais, l'Union professionnelle des restaurateurs et cafetiers de Menton et le
Syndicat des hôteliers de Menton qu'il préside. "N'avoir qu'un seul syndicat
fusionné n'est pas une obligation. A Cannes, hôteliers et restaurateurs sont dans des
unions professionnelles séparées, idem à Nice, alors qu'à Antibes ou à Grasse, les
entités sont réunies. Peu importe, puisque les actions communes sont courantes. En
revanche, nous souhaitons monter une équipe commune pour des actions concrètes".
Ce rapprochement a été confirmé lors de l'assemblée générale du 11 mars. "Nous
concrétiserons notre groupement à la fin de la saison d'été. Ce sera un mariage, les
hôteliers et restaurateurs intégrant le Syndicat des plagistes, nommément l'Association
des plages de Menton Garavan", annonce Jean-Robert Houet. zzz74v
Article précédent - Article suivant
L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE