du 18 mars 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
A l'occasion de la finale des Toqués de Croustipâte, le chef d'Une Table au Sud initie ses élèves aux sensations culinaires.
Lionel Lévy, chef du restaurant gastronomique Une Table au Sud sur le Vieux Port de Marseille, réunit cinq élèves, choisis par tirage au sort, de la classe de CM2 de l'école primaire Jeanne d'Arc pour participer à la troisième édition des Toqués Croustipâte. Les jeunes bouts de chou ont imaginé ensemble La Festilotte, une tarte à base de lotte agrémentée par Lionel Lévy d'une soupe de poisson bien locale et de zestes d'orange confites à la croûte de sel. "C'est la deuxième fois que j'initie des jeunes aux goûts et aux sensations que procure la cuisine. Ce concours travaille pour le futur." Pour cet adepte des produits frais, la finale du 17 mars à la Maison Blanche, dont le jury est présidé par les frères Jacques et Laurent Pourcel, est chargée d'émotion : "Ils ont vraiment donné toute leur créativité et leur énergie et méritent de gagner." zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE