du 18 mars 2004 |
CONCOURS |
< ROTARY CHAMALIÈRES-CLERMONT (63)
|
Le Rotary veut valoriser les activités manuelles en
décernant des prix du travail manuel. Jusqu'à maintenant, le club favorisait plutôt les
métiers d'art, les métiers de bouche restant dans l'ombre. L'oubli est réparé. Six
élèves du lycée hôtelier de Chamalières, trois garçons et trois filles, ont concouru
derrière les fourneaux pour réaliser, en figures imposées, un grand classique de la
cuisine française : Fricassée de volaille du Bourbonnais à l'ancienne, riz pilaf,
carottes glacées.
Le jury dégustation, composé de membres du Rotary Chamalières-Clermont, de Toques
d'Auvergne et d'un journaliste, a rendu un verdict unanime : Bénédicte Gache, en bac
technologique, a devancé ses camarades et gagné un ensemble de couteaux de Thiers.
L'opération doit être renouvelée, mais avec le service en salle ou la sommellerie.zzz14
P. Boyer
Article précédent - Article suivant
L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE