Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 25 mars 2004
VIE PROFESSIONNELLE

Toques Blanches lyonnaises

2003, UN BON MILLÉSIME ! 

Guy Lassausaie l'a affirmé lors de l'assemblée générale des Toques Blanches lyonnaises qu'il préside : l'année écoulée fut bonne, celle à venir se présente sous les meilleurs auspices.


Aux côtés du président Guy Lassausaie, les nouveaux membres des Toques Blanches lyonnaises : Christophe Romain, Fabrice Chafardon, Laurent Franceschini (1er rang), Olivier Degand et Eric Lombolez (2e rang).

Un reportage dans Thuriès Magazine, un ouvrage livrant leurs recettes, une présence remarquée au Salon des métiers de bouche, une participation active à la présentation des vœux du maire de Lyon à l'hôtel de ville, une collaboration étroite avec l'Adapra (Association pour le développement de l'aquaculture et de la pêche en Rhône-Alpes) ! En 2003, on a vu et entendu parler des Toques Blanches lyonnaises.
Preuve évidente du dynamisme de l'association présidée par Guy Lassausaie et qui regroupe désormais 95 membres qui ont décidé de "se mobiliser et de s'entraider pour partager leur passion", précise Guy Lassausaie. Meilleur ouvrier de France et étoilé Michelin, le chef de Chasselay, dans la périphérie lyonnaise, ne cesse de s'investir pour une association qu'il préside depuis 10 ans comme l'ont fait avant lui Paul Blanc, Roger Roucou et Pierre Orsi, figures incontournables de la cuisine lyonnaise. "Grande cuisine, convivialité, créativité, attachement à un patrimoine régional, intégrité, solidarité et transmission du savoir : notre association sait la valeur de ces principes", dit encore Lassausaie. Et il annonce que 2004 sera encore une année très active avec la participation à un nouveau livre de recettes de pêche, une présence sur les manifestations professionnelles et grand public, l'organisation d'un Gentlemen cycliste qui permettra aux cuisiniers et aux vignerons d'être associés sur un parcours Belleville-Beaujeu ! On n'a pas fini de parler de Lyon et du Beaujolais...
J.-F Mesplède zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration