du 25 mars 2004 |
VIE PROFESSIONNELLE |
Toques Blanches lyonnaises
Guy Lassausaie l'a affirmé lors de l'assemblée générale des Toques Blanches lyonnaises qu'il préside : l'année écoulée fut bonne, celle à venir se présente sous les meilleurs auspices.
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Un
reportage dans Thuriès Magazine, un ouvrage livrant leurs recettes, une présence
remarquée au Salon des métiers de bouche, une participation active à la présentation
des vux du maire de Lyon à l'hôtel de ville, une collaboration étroite avec
l'Adapra (Association pour le développement de l'aquaculture et de la pêche en
Rhône-Alpes) ! En 2003, on a vu et entendu parler des Toques Blanches lyonnaises.
Preuve évidente du dynamisme de l'association présidée par Guy Lassausaie et qui
regroupe désormais 95 membres qui ont décidé de "se mobiliser et de s'entraider
pour partager leur passion", précise Guy Lassausaie. Meilleur ouvrier de France
et étoilé Michelin, le chef de Chasselay, dans la périphérie lyonnaise, ne
cesse de s'investir pour une association qu'il préside depuis 10 ans comme l'ont fait
avant lui Paul Blanc, Roger Roucou et Pierre Orsi, figures incontournables de la cuisine
lyonnaise. "Grande cuisine, convivialité, créativité, attachement à un
patrimoine régional, intégrité, solidarité et transmission du savoir : notre
association sait la valeur de ces principes", dit encore Lassausaie. Et il
annonce que 2004 sera encore une année très active avec la participation à un nouveau
livre de recettes de pêche, une présence sur les manifestations professionnelles et
grand public, l'organisation d'un Gentlemen cycliste qui permettra aux cuisiniers et aux
vignerons d'être associés sur un parcours Belleville-Beaujeu ! On n'a pas fini de parler
de Lyon et du Beaujolais...
J.-F Mesplède zzz76v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE