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du 1er avril 2004
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< CHARTRES (28)

Une 22e "paulée" pour Le Grand Monarque


Les cuisiniers du Grand Monarque.

Le restaurant de Chartres a une nouvelle fois créé l'événement gastronomique autour de la dernière cuvée des vins de Loire. Chaque année au début du mois de mars, Le Grand Monarque, établissement de référence à Chartres, fait la fête aux vins de Loire. La "paulée", créée il y a 22 ans par Georges Jallerat et reprise aujourd'hui par son fils Bertrand, accueille donc plus de 200 personnes venues découvrir les dernières cuvées de vins de Loire. Pour cette paulée, 17 appellations du millésime 2003 ont ainsi été dégustées autour d'un repas expliqué et commenté par Jacques Puisais. Pour l'occasion, les 77 salariés du Grand Monarque, renforcés par les lycéens d'Albert Bayet de Tours, sont mobilisés pour préparer ces agapes qui réunissent gastronomes, viticulteurs et, bien sûr, restaurateurs. L'objectif de la paulée est en effet de populariser les vins de Loire dans la restauration. Cette année, quelques grands chefs étaient invités, comme Alain Passard ou Jean-Paul Abadie de l'Amphitryon à Lorient, mais également les meilleurs représentants de la gastronomie régionale : Jean Bardet, Bernard Robin, Jacky Dallais, Pascal Chaupitre entre autres. Après le Salon des vins d'Angers, la paulée de Chartres s'est imposée comme la plus grande manifestation consacrée aux vignobles de la vallée de la Loire. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2866 Hebdo 1er avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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