du 8 avril 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
Dans le cadre d'un projet pédagogique visant à
découvrir les gastronomies et les sites touristiques des régions Basse-Normandie et
Rhône-Alpes, l'ICEP-CFA de Caen vient d'accueillir 25 élèves du CECOF-CFA
d'Ambérieu-en-Bugey dans l'Ain. Cette invitation répond en fait à un premier
déplacement des élèves normands en Rhône-Alpes effectué en janvier dernier.
En Normandie, les jeunes apprentis de BP cuisine et restaurant se sont imprégnés de
culture gastronomique normande en visitant, entre autres, le Pays d'Auge, l'Hôtel
Normandy-Barrière ou encore les cuisines de La Mère Poulard au Mont-Saint-Michel... Cet
échange convivial, concrétisé grâce à l'effort financier des deux conseils
régionaux, s'est conclu par la préparation commune d'un repas associant, outre le
savoir-faire des jeunes apprentis, les produits des deux régions.z68s
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE