du 8 avril 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
< LYCÉE RAYMOND CORTAT À AURILLAC (15)
Frédéric Coursol et Laurent Chauvigné(à gauche) ont apporté leur
professionnalisme aux élèves.
La classe de première bac professionnel hôtellerie-restauration, sous la responsabilité de leurs professeurs B. Théallier (cuisine) et Y. Mondani (restaurant), a reçu deux grands chefs de cuisine régionaux, Frédéric Coursol, chef de cuisine de l'Hôtel Radio à Chamalières (63), 1 étoile au Michelin 2004, et Laurent Chauvigné, restaurant L'Aromate à Vichy (03), 2 fourchettes au Michelin 2004, venus participer au travail de l'équipe pédagogique. Les deux cuisiniers leur ont fait découvrir de nouveaux produits et la façon de les travailler. Objectif : élaborer un repas gastronomique alliant découverte et association de saveurs (Viennoise de saint-pierre à la betterave, Suprême de volaille du Bourbonnais en croûte de sésame dorée...) et servi au restaurant d'application. zzz68v
Lycée hôtelier Raymond Cortat
55, avenue du docteur Jean Chanal
15000 Aurillac
Tél. : 04 71 45 60 60
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L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE