du 8 avril 2004 |
RESTAURATION |
< MARSEILLE (13)
Les travaux de remise en état du restaurant marseillais viennent de débuter. L'établissement en profite pour changer de concept.
Le Bâoli 'nouvelle version' ouvrira en mai prochain. |
Entièrement détruite par un incendie, l'une des plus belles brasseries marseillaises installée près des plages du Prado se prépare à entamer une nouvelle vie. Sous l'impulsion de son propriétaire, Christophe Caucino, Le David va évoluer vers une formule plus tendance mêlant spécialités italiennes et japonaises. "S'il s'agira toujours d'une brasserie, la cuisine sera désormais ouverte sur la salle, à la new-yorkaise, dans une ambiance qui rappellera les quartiers de Little Italy et de Chinatown", précise Christophe Caucino, expert en marketing à la tête de plusieurs autres affaires dont le Bâoli à Cannes. Les travaux, qui devraient durer 3 mois, vont nécessiter un investissement compris entre 600 000 et 1 Me, opération menée en parallèle au 'toilettage' de l'établissement cannois. "Après 5 ans d'activité, il était temps de revoir la décoration du Bâoli. La réouverture aura donc lieu fin avril avec un nouveau chef aux commandes, Christophe Gervais", poursuit le gérant du bar-restaurant, lui aussi très tendance (CA avoisinant les 3,5 Me).
Ouverture non-stop
"Résolument branché, le concept qui sera décliné à Marseille reste dans
l'esprit brasserie. Le restaurant servira toute la journée, jusqu'à 9 heures du soir
dans un premier temps, plus tard jusqu'à 10 heures, et nous proposerons une formule avec
plat du jour pour une carte orientée vers ces deux cuisines traditionnelles (japonaise
façon sushi bar et italienne version pizzeria). L'objectif de cette nouvelle formule est
de progresser de 30 % par rapport aux résultats obtenus avec Le David. La capacité
d'accueil a par ailleurs été portée à 150 couverts en salle, sans compter la terrasse,
et nous devrions employer une équipe de 20 à 30 personnes." Le Bâoli, haut
lieu de la jet-set, réalise une moyenne de 200 couverts par jour avec un ticket moyen de
100 e (l'effectif varie de 15 à 80 personnes en saison). zzz22v
Le David 99, promenade Georges Pompidou 13008 Marseille Tél. : 04 91 76 48 40 |
Le Bâoli Port Pierre Canto - La Croisette 06400 Cannes Tél. : 04 93 43 03 43 |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE