du 8 avril 2004 |
RESTAURATION |
< SAINT-DENIS (93)
Dépaysement garanti dans le nouveau quartier d'affaires.
Le restaurant-cabaret symbolise le lien entre l'Académie Fratellini et l'école de cirque marocaine de Rabat-Salé. |
Le
restaurant de l'Académie Fratellini, l'Ecole nationale du Cirque, a ouvert ses portes au
public en février dernier. Tout rond, de facture arabo-andalouse, il est installé rue
des Cheminots, à 2 minutes du RER Stade-de-France, en plein cur du nouveau quartier
d'affaires.
Dépaysement garanti. Doté de 180 places assises, le restaurant, en phase de
démarrage, enregistre entre 60 et 70 couverts par jour. Avec des clients venus des
bureaux et des membres de l'académie du cirque, l'Amazir fait office de restaurant
d'entreprise. Fermé le soir et le week-end, le lieu devrait également accueillir des
spectacles de cabaret sur 3 soirées consécutives.
Philippe Gachet (ex-chef du restaurant du palais des congrès de Nice) est aux
commandes de la cuisine. Sa femme, Josy, tient la caisse et gère la salle. Pour 10 e, le
chef propose des formules rapides : plat du jour, 1/4 de vin, de bière ou d'eau
minérale. A la carte, les entrées sont vendues 4 e, les plats 8 e et les desserts 5 e :
Tagliatelles de légumes en coulis tomates basilic, Petits farcis niçois tièdes sur
croquant de salade, Emincé de volaille et de courgettes en gratin de curry, Tarte aux
pommes normandes. Pour un ticket moyen de 12 e.
L. Anastassion zzz22v
L'Amazir, restaurant de l'Académie Fratellini
Quartier Landy-France
Rue des Cheminots
93210 Saint-Denis-la-Plaine
Tél. : 01 49 46 16 26
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L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE