du 8 avril 2004 |
CONCOURS |
< TIPIAKAMANIA À CHOLET (49)
Les lauréats du concours ont mis en valeur les produits Tipiak. |
La
finale du concours Tipiakamania s'est déroulée mercredi 31 mars au CFA de La Bonnauderie
à Cholet. Dès 8 heures, les finalistes venus de Saumur, La Rochelle, Saint-Nazaire,
Cholet,
Chasseneuil, Laval et Tours sont entrés en cuisine pour réaliser leurs recettes (une
entrée et un plat), à base de produits de la gamme Tipiak Epicerie. Et après 2 heures
de préparation sous l'il attentif du jury technique, le jury de dégustation
présidé par Jacques Le Divellec a pu déguster et noter chaque plat. Le premier prix
dans la catégorie Bac/BTS/BP est allé au lycée hôtelier de La Rochelle pour son
Croustillant de Saint-Jacques en robe d'épinards, purée de topinambour, crème mousseuse
perlée au pineau des Charentes et son carré d'agneau roulé au boulgour vert de l'Ouest
et rizotto de couscous aux champignons de souche. Dans la catégorie BEP/CAP, le CFA de
Chasseneuil termine premier grâce à son Tartare de rouget sur un compressé de
céréales et son coulis d'huîtres et Perles vertes et son dôme de canard sur polenta
infusée aux cèpes, boulgour landais.
L. Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE