du 8 avril 2004 |
CONCOURS |
Jean-Baptiste Drey, entouré de Aurélien Eloy et de Michel Schmitt. |
Le
30 mars dernier, l'école d'hôtellerie et de tourisme de Strasbourg-Illkirch a servi de
cadre à la finale du concours des Meilleurs espoirs en cuisine organisé par les Logis de
France. Cette ultime étape de la compétition, après les sélections, opposait les 16
Meilleurs apprentis de la chaîne. Michel Schmitt, apprenti à l'Hôtel du Lion d'Or de La
Petite Pierre (67), a remporté la catégorie des volailles. Aurélien Leroy, de l'Auberge
Picarde à Chepy (80), s'est distingué dans la catégorie poisson, et Jean-Baptiste Drey,
du Grand Hôtel Saint-Aignan de Saint-Aignan-sur-Cher (41), s'est distingué dans la
catégorie veau. Le haut niveau de professionnalisme du jury, présidé par Emile Jung,
atteste des efforts fournis par les jeunes cuisiniers. "Nous accordons beaucoup
d'importance à ces concours d'apprentis qui représentent l'avenir de la profession,
explique Dominique Boitel, directeur de la fédération nationale des Logis de France. A
côté de son concours annuel réservé depuis 20 ans aux chefs confirmés, la chaîne
volontaire s'efforce de mettre aussi en valeur le vivier de talents que représentent ses
apprentis (1 885 en cuisine et 1 293 en salle) répartis dans 3 322 établissements.
Depuis 1999, elle a déjà organisé un concours dédié au service en salle et deux
concours pour les cuisiniers.
O. Berthelin zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE