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du 13 mai 2004
RESTAURATION

< PARIS

Un Frenchie à La Petite Cour

Gilles Epié a posé ses valises rue Mabillon.


Gilles Epié a passé une quinzaine d'années en Californie.

Le Français américain d'adoption est rentré au pays. Depuis le mois de janvier, Gilles Epié officie à La Petite Cour, 10, rue Mabillon à Paris (VIe) où il s'est associé avec Jean-François Larpin, le propriétaire. Au début, il le reconnaît, sa première carte a été sage. Et puis, la mayonnaise ayant bien pris, il a peu à peu multiplié les influences : chinoises, japonaises, mexicaines, françaises, le tout saupoudré de "quelques idées américaines". Exemple : Foie de veau cuit à la vapeur servi avec du tofu et des herbes (21 e), Sole au saké accompagnée de haricots noirs et d'aubergines (25 e). A noter pour les anglophones : la traduction de la carte en anglais rend les plats beaucoup plus explicites. Comme ces asperges vertes tièdes qui, à la ligne suivante, prennent une sauce au soja et aux câpres.

200 couverts jour
Le ticket moyen est à 52 e avec un menu carte à 35 e pour une entrée, un plat et un dessert. Formule déjeuner à 24 e avec entrée plat ou plat dessert à choisir parmi quelques propositions : Salade de mesclun, Roquefort aux abricots et aux noix, Saumon à l'oseille, Cabillaud mariné rôti, Feuilleté au citron, sorbets, Salade exotique à la menthe vanillée, par exemple.
Doté d'une salle de 80 places assises, le restaurant enregistre, selon le chef, environ 200 couverts par jour. Même sous la pluie, la cour pavée du restaurant conserve son charme. Pour y accéder, il faut emprunter un escalier et descendre en contrebas. A l'intérieur, les murs sont ocre, les banquettes de couleur rouge, autour du bar et de la desserte, tous deux en bois noir peint de fleurs.
L. Anastassion zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2872 Hebdo 13 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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