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du 13 mai 2004
RESTAURATION

< AUVERGNE

Un jeune couple relance Le Jarrousset à Murat

Isabelle et Jérôme Cazanave ont décidé de se mettre à leur compte en reprenant une affaire dans le Cantal. Pour réussir, il ne faut négliger aucune piste...


Jérôme, Isabelle et Mélissa Cazanave : la restauration, c'est une affaire de famille. Avec désormais le label Qualité Auvergne et l'appartenance aux Toques d'Auvergne.

Isabelle et Jérôme ont racheté Le Jarrousset à Murat dans le Cantal. Ouvert début janvier 2003, le restaurant a vite repris son rythme de croisière, "avec des repas d'affaires et du passage à midi (passage très variable selon les jours) et des services complets les vendredis et samedis soirs ou les dimanches midis. Nous devons alors refuser du monde, parce que nous fonctionnons avec une toute petite équipe. Deux en cuisine et deux en salle, dont mon épouse", explique Jérôme Cazanave. "Nous nous limitons donc à 30 couverts. Nous ne pouvons pas faire plus pour des raisons de personnel, impossible à recruter." Alors les débuts sont "en dessous du prévisionnel", reconnaît le chef. Le couple ne ménage donc pas sa peine. Il ne faut négliger aucune piste pour attirer la clientèle, se faire connaître : Jérôme Cazanave postule et entre chez les Toques d'Auvergne, l'association qui regroupe parmi les meilleurs de la région. "Il y a une bonne ambiance, des échanges."

A fond l'Auvergne
Et le restaurant est audité pour obtenir la certification Qualité Auvergne en restaurant seul. Le panonceau orne désormais l'entrée de l'établissement. Des signes encourageants pour l'avenir. De plus, Jérôme Cazanave, diplômé de l'école hôtelière de Tarbes (CAP, BEP et bac pro), possède une bonne expérience, acquise à travers un cursus étoilé à travers la France : Cannes, Lyon (Paul Bocuse), Megève, Strasbourg (Antoine Westermann), Laguiole (Michel Bras).
Le couple reste résolument optimiste. "Nous travaillons à deux. Nous nous complétons bien. Nous n'avons de comptes à rendre à personne et nous verrons dans 3 ou 4 ans quels fruits nos efforts auront portés."
P. Boyer zzz22v

Le Jarrousset
15300 Murat
Tel : 04 71 20 10 69 - Fax : 04 71 20 15 26

Menus 22, 32 et 45 e
Carte de 14 à 23 e
Fromages 7 e
Desserts 8 e
Vins au verre 3, 4 et 5 e

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L'Hôtellerie Restauration n° 2872 Hebdo 13 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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