du 3 juin 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
De chef à chefMILLEFEUILLE DE FENOUIL, PAMPLEMOUSSE ET GAMBAS Par Eric Le Tortorec, chef de cuisine diététique pour les particuliers
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< SUR LE TERRAIN : LES BONNES IDÉES DE KIFAIKOI.COM
Pailles fluo et verres géants
Joyce, barman Au Bureau à Lyon Gerland, propose des cocktails audacieux dans des
verres géants (Metro) - pour 1 ou 2 personnes - dans lesquels il ajoute une déco
époustouflante, avec entre autres, des pailles fluo peu ordinaires. Ces pailles sont
fabriquées par Omniglow, leader mondial du fluorescent et du chimioluminescent. Les
pailles Omniglow contiennent deux solutions chimiques qui sont maintenues séparées à
l'intérieur. L'une d'elles est stockée dans une fine capsule de verre. Il suffit de
tordre la paille ou de la taper pour rompre cette capsule intérieure. Immédiatement, les
deux solutions s'activent, générant ainsi la lumière. Bien entendu, ces pailles sont
totalement étanches et les produits, non toxiques et non inflammables, ne provoquent pas
d'étincelles ni ne génèrent de chaleur. Les pailles sont à usage unique. zzz42x
Omniglow
Tél. : 04 42 37 17 92
Barbe à papa à l'apéritif
Dans son nouveau restaurant-paquebot lyonnais, l'ICEO, le capitaine Fiorello
(ex-Cirque) propose des bâtonnets de barbe à papa pour accompagner l'apéritif ou le
dernier verre... Pour présenter dignement ces plumeaux roses très tendance, il a
demandé à un ferronnier de lui façonner des porte-bâtonnets particulièrement
originaux qui remplacent avantageusement un bouquet
de fleurs au milieu de la table... zzz42x
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L'Hôtellerie Restauration n° 2875 Hebdo 3 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE