du 3 juin 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
Etonnante et séduisante,
la Carte des chocolats gourmands Monbana
Certains établissements - salons de thé, restaurants, brasseries,
cafés, hôtels - proposent des cartes de thés ou de cafés.
Pour compléter leur offre, Monbana innove en créant une Carte de chocolats gourmands.
Monbana est en effet le premier à proposer une carte préimprimée sur laquelle sont
présentées 3 offres : le Chocolat Tradition, les Chocolats Gourmands (3 recettes : Cho
Café, Chocolat viennois et Choco Grand Marnier) et les Chocolats Chauds aromatisés
proposés en 6 parfums (cannelle, amande, orange, épices, vanille et caramel). Il ne
reste plus qu'à y inscrire le prix.
La gamme des Chocolats aromatisés est une toute récente création Monbana. Cette gamme
qualitative aux arômes très différents contient au minimum 33 % de cacao en poudre.
Elle est rapide à préparer. Monbana vous offre le choix soit de faire préparer le
chocolat par le client, en lui proposant un sachet de 20 g en bord de tasse accompagné de
lait chaud, soit de préparer vous-même le chocolat en laissant mijoter 1 mn la poudre de
chocolat dans du lait. Préparé ainsi, le chocolat est plus onctueux et parfumé. zzz44d
Monbana
Tél. : 02 43 05 42 48 - Fax : 02 43 05 43 66
www.monbana.com
Le concept Lolitas : des oranges de qualité organoleptique et sanitaire
garantie, et le prêt d'une machine facile à utiliser adaptée à votre activité.
Si vous
voulez servir à vos clients des jus d'orange, de pamplemousse et de clémentine pressés
à la demande, découvrez le concept Lolitas de Perez-Tabarly Développement. Ce concept
repose sur la fourniture d'agrumes de qualité optimale et d'une mise à disposition
gratuite de machines à presser Lolitas.
Perez-Tabarly Développement présente en effet la particularité d'être
producteur d'oranges et de clémentines à Bexti, dans la région de Valencia, en Espagne.
Il exporte 45 000 tonnes d'agrumes par an, dont 18 000 tonnes d'orange 'à jus'.
De septembre à novembre, quand la saison de production en Espagne est terminée et
que les stocks en atmosphère contrôlée en juillet et août sont épuisés,
Perez-Tabarly Développement importe ses agrumes d'Afrique du Sud. Dans les deux cas, les
vergers produisent en agriculture raisonnée selon un cahier des charges rigoureux
contrôlé par Perez-Tabarly Développement et en Espagne par les services officiels. Ce
cahier des charges interdit l'utilisation de traitements chimiques de synthèse durant la
production et après la récolte, et impose l'arrêt de tout traitement biochimique 3
semaines avant la première récolte. Le ramassage des fruits se fait à maturité et à
la main. Le passage des fruits en chambre de déverdissage est interdit. L'indice de
maturité et le taux de sucre des fruits sont contrôlés avant expédition. Ces agrumes,
sélectionnés à partir de variétés 'à jus', sont d'un très grand rendement, car ils
n'ont pas été déshydratés par une opération de verdissage. Par ailleurs, les machines
Lolitas n'écrasent pas la peau des fruits lors du pressage : le jus obtenu ne contient
donc pas d'huiles essentielles qui pourraient le rendre légèrement amer. Enfin, ces
machines sont faciles et rapides d'utilisation : 2 à 3 litres par minute selon le
modèle. Pour votre buffet petit-déjeuner, Perez-Tabarly Développement vous propose le
modèle Top, à placer sur votre buffet, ou bien le modèle Mester, à placer à côté. zzz44s zzz44p
Perez-Tabarly Développement
Tél. : 05 58 56 03 12 - Fax : 05 58 90 21 86
Smart Pak de OC22, à base de concentré de jus de fruits surgelés pour
plus de saveur.
OC22 propose
le concept Vitality Suprême, du jus de fruit flash-pasteurisé présenté dans des poches
de 9,5 l en combinaison avec un appareil de distribution simple, mobile, pratique et
hygiénique. Cet appareil permet de servir en permanence un jus de fruits frais et de
texture homogène grâce au brassage automatique de la pulpe. Pouvant recevoir 2 poches de
9,5 l, il donne la possibilité d'offrir aux clients le choix entre deux jus de fruits
(jus d'Orange Floride/Brésil et jus de Pamplemousse ou Nectar multivitaminé). La
conservation du jus de fruits Suprême est de 4-5 jours une fois mis en place, de 4 mois
en stockage ambiant grâce à sa flash-pasteurisation.
En parallèle, OC22 lance le concept Smart Pak de Vitality, un concentré de jus de
fruits 100 % teneur en fruits, conditionné en poche plastique souple et transparente puis
surgelé. Pour obtenir 4 l de jus d'orange prêt à boire, il suffit, après
décongélation, de remplir la poche d'eau jusqu'aux pointillés imprimés sur la poche,
de refermer le bouchon du bec verseur et de secouer. L'anse du Smart Pak permet de
transvaser aisément le jus de fruits obtenu dans une carafe ou une fontaine pour buffet.
La gamme Smart Pak comprend du jus d'Orange 100 % Floride, du jus Pomme, du jus
Pamplemousse rose, du Nectar multivitaminé mais aussi du Thé glacé pêche ou citron. zzz44p
OC22
Tél. : 01 41 19 72 22 - Fax : 01 41 19 72 33
www.oc22.com
Goûter c'est jouer : un jeu de pièces de différentes saveurs à empiler
au gré de ses envies.
Du 4 au 19 juin 2004, La Grande Epicerie de Paris propose des goûters qui ont du style, de l'humour, de la créativité. C'est la première collection de 'prêt-à-gouter'. L'équipe de La Grande Epicerie de Paris a fait appel au premier atelier de design culinaire français, créé par Marc Brétillot au sein de l'Esad (Ecole supérieure d'art et de design) de Reims. Résultat : six idées pour se régaler et bien s'amuser, des goûters qui parlent au sens et à l'émotion, pour tous les âges... Bref, du jamais goûté ! A découvrir : Talents à croquer, des gâteaux sablés à customiser avec des stylos de coulis de fruits ; Sweetie Girl, des bracelets à manger ; On fait un vu, des gâteaux à casser à deux (celui qui a la surprise fait un vu) ; Goûter c'est jouer, un jeu de pièces de différentes saveurs à empiler au gré des ses envies ; Saveurs en mémoire, la madeleine de Proust sur son support poétique ; Les P'tits costauds, le pain au chocolat en forme d'haltères. Et parce que le goûter est une pause gourmande et généreuse, La Grande Epicerie de Paris invite 16 personnes à découvrir un de ces goûters atypiques et savoureux, certains jours à 16 h 30. Renseignements et réservation au 01 44 39 83 27.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2875 Hebdo 3 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE