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du 3 juin 2004
LA PAGE DU CHEF

En bref

Etonnante et séduisante, la Carte des chocolats gourmands Monbana
Certains établissements - salons de thé, restaurants, brasseries, cafés, hôtels - proposent des cartes de thés ou de cafés.
Pour compléter leur offre, Monbana innove en créant une Carte de chocolats gourmands. Monbana est en effet le premier à proposer une carte préimprimée sur laquelle sont présentées 3 offres : le Chocolat Tradition, les Chocolats Gourmands (3 recettes : Cho Café, Chocolat viennois et Choco Grand Marnier) et les Chocolats Chauds aromatisés proposés en 6 parfums (cannelle, amande, orange, épices, vanille et caramel). Il ne reste plus qu'à y inscrire le prix.
La gamme des Chocolats aromatisés est une toute récente création Monbana. Cette gamme qualitative aux arômes très différents contient au minimum 33 % de cacao en poudre. Elle est rapide à préparer. Monbana vous offre le choix soit de faire préparer le chocolat par le client, en lui proposant un sachet de 20 g en bord de tasse accompagné de lait chaud, soit de préparer vous-même le chocolat en laissant mijoter 1 mn la poudre de chocolat dans du lait. Préparé ainsi, le chocolat est plus onctueux et parfumé. zzz44d

Monbana
Tél. : 02 43 05 42 48 - Fax : 02 43 05 43 66
www.monbana.com

Jus d'orange pressé à la demande avec le concept Lolitas


Le concept Lolitas : des oranges de qualité organoleptique et sanitaire garantie, et le prêt d'une machine facile à utiliser adaptée à votre activité.

Si vous voulez servir à vos clients des jus d'orange, de pamplemousse et de clémentine pressés à la demande, découvrez le concept Lolitas de Perez-Tabarly Développement. Ce concept repose sur la fourniture d'agrumes de qualité optimale et d'une mise à disposition gratuite de machines à presser Lolitas.
Perez-Tabarly Développement présente en effet la particularité d'être producteur d'oranges et de clémentines à Bexti, dans la région de Valencia, en Espagne. Il exporte 45 000 tonnes d'agrumes par an, dont 18 000 tonnes d'orange 'à jus'.
De septembre à novembre, quand la saison de production en Espagne est terminée et que les stocks en atmosphère contrôlée en juillet et août sont épuisés, Perez-Tabarly Développement importe ses agrumes d'Afrique du Sud. Dans les deux cas, les vergers produisent en agriculture raisonnée selon un cahier des charges rigoureux contrôlé par Perez-Tabarly Développement et en Espagne par les services officiels. Ce cahier des charges interdit l'utilisation de traitements chimiques de synthèse durant la production et après la récolte, et impose l'arrêt de tout traitement biochimique 3 semaines avant la première récolte. Le ramassage des fruits se fait à maturité et à la main. Le passage des fruits en chambre de déverdissage est interdit. L'indice de maturité et le taux de sucre des fruits sont contrôlés avant expédition. Ces agrumes, sélectionnés à partir de variétés 'à jus', sont d'un très grand rendement, car ils n'ont pas été déshydratés par une opération de verdissage. Par ailleurs, les machines Lolitas n'écrasent pas la peau des fruits lors du pressage : le jus obtenu ne contient donc pas d'huiles essentielles qui pourraient le rendre légèrement amer. Enfin, ces machines sont faciles et rapides d'utilisation : 2 à 3 litres par minute selon le modèle. Pour votre buffet petit-déjeuner, Perez-Tabarly Développement vous propose le modèle Top, à placer sur votre buffet, ou bien le modèle Mester, à placer à côté. zzz44s zzz44p

Perez-Tabarly Développement
Tél. : 05 58 56 03 12 - Fax : 05 58 90 21 86

Des jus de fruits vite prêts


Smart Pak de OC22, à base de concentré de jus de fruits surgelés pour plus de saveur.

OC22 propose le concept Vitality Suprême, du jus de fruit flash-pasteurisé présenté dans des poches de 9,5 l en combinaison avec un appareil de distribution simple, mobile, pratique et hygiénique. Cet appareil permet de servir en permanence un jus de fruits frais et de texture homogène grâce au brassage automatique de la pulpe. Pouvant recevoir 2 poches de 9,5 l, il donne la possibilité d'offrir aux clients le choix entre deux jus de fruits (jus d'Orange Floride/Brésil et jus de Pamplemousse ou Nectar multivitaminé). La conservation du jus de fruits Suprême est de 4-5 jours une fois mis en place, de 4 mois en stockage ambiant grâce à sa flash-pasteurisation.
En parallèle, OC22 lance le concept Smart Pak de Vitality, un concentré de jus de fruits 100 % teneur en fruits, conditionné en poche plastique souple et transparente puis surgelé. Pour obtenir 4 l de jus d'orange prêt à boire, il suffit, après décongélation, de remplir la poche d'eau jusqu'aux pointillés imprimés sur la poche, de refermer le bouchon du bec verseur et de secouer. L'anse du Smart Pak permet de transvaser aisément le jus de fruits obtenu dans une carafe ou une fontaine pour buffet. La gamme Smart Pak comprend du jus d'Orange 100 % Floride, du jus Pomme, du jus Pamplemousse rose, du Nectar multivitaminé mais aussi du Thé glacé pêche ou citron. zzz44p

OC22
Tél. : 01 41 19 72 22 - Fax : 01 41 19 72 33
www.oc22.com

LE PRÊT-À-GOUTER À LA GRANDE ÉPICERIE DE PARIS


Goûter c'est jouer : un jeu de pièces de différentes saveurs à empiler au gré de ses envies.

Du 4 au 19 juin 2004, La Grande Epicerie de Paris propose des goûters qui ont du style, de l'humour, de la créativité. C'est la première collection de 'prêt-à-gouter'. L'équipe de La Grande Epicerie de Paris a fait appel au premier atelier de design culinaire français, créé par Marc Brétillot au sein de l'Esad (Ecole supérieure d'art et de design) de Reims. Résultat : six idées pour se régaler et bien s'amuser, des goûters qui parlent au sens et à l'émotion, pour tous les âges... Bref, du jamais goûté ! A découvrir : Talents à croquer, des gâteaux sablés à customiser avec des stylos de coulis de fruits ; Sweetie Girl, des bracelets à manger ; On fait un vœu, des gâteaux à casser à deux (celui qui a la surprise fait un vœu) ; Goûter c'est jouer, un jeu de pièces de différentes saveurs à empiler au gré des ses envies ; Saveurs en mémoire, la madeleine de Proust sur son support poétique ; Les P'tits costauds, le pain au chocolat en forme d'haltères. Et parce que le goûter est une pause gourmande et généreuse, La Grande Epicerie de Paris invite 16 personnes à découvrir un de ces goûters atypiques et savoureux, certains jours à 16 h 30. Renseignements et réservation au 01 44 39 83 27.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2875 Hebdo 3 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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