du 3 juin 2004 |
CONCOURS |
* TROPHÉE DU CUISINIER DURAND
Les participants au trophée du cuisinier Durand.
Concours
initié par la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard, le trophée du cuisinier
Durand met chaque année en compétition des élèves d'écoles hôtelières et de CFA.
Cette année, ils étaient huit, deux par établissement (les LP Marie Curie de
Saint-Jean-du-Gard et L'Etincelle de Nîmes, et les CFA d'Alès et de Marguerittes), à
briguer le titre et les récompenses qui l'accompagnent.
Les candidats devaient composer un plat autour d'un filet et ris de veau et
d'asperges, et le présenter au jury composé de membres de la Confrérie, d'enseignants
et de personnalités. "Le verdict fut difficile à rendre, reconnaissait
Pierre Infante, le président de la Confrérie, tant le niveau des concurrents était
élevé. C'est un signe encourageant puisqu'il souligne à la fois la motivation des
élèves et la qualité de leur formation."
Il y eut cependant un vainqueur : Nicolas Belmont, élève de Saint-Jean-du-Gard,
recevait le trophée pour son Médaillon de veau sauté au vin rouge et oranges,
cannellonis d'épinards au ris de veau. Il était accompagné sur le podium par Mustapha
Benamel (L'Etincelle) et Aurélien Cantrelle (La Table des Oliviers et CFA de Nîmes).
J. B. zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2875 Hebdo 3 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE