du 3 juin 2004 |
CONCOURS |
< CONCOURS INTERBEV
Les lauréats du 16e concours Interbev, de gauche à droite : Sébastien Mancini
(2e), Antoine Breuvard (1er) et Pierre Arnaud (3e).
La
finale nationale du 16e concours Interbev, 'Le Buf, les races à viande de France',
s'est déroulée le 3 mai dernier au lycée Médéric à Paris. Elle mettait en
compétition les 8 lauréats des 8 finales régionales qui devaient réaliser une recette
d'un morceau de buf avant de race à viande Charolais croisé Blonde d'Aquitaine.
C'est Antoine Breuvard, en terminale bac pro du lycée hôtelier Le Castel à Dijon
(21), qui a fait l'unanimité parmi les membres d'un jury de renom, grâce à son Duo de
paleron et joue de buf aux fruits secs. Les deux autres lauréat sont Sébastien
Mancini, en terminale bac pro au lycée Hélène Boucher à Vénissieux (69), pour son
Nouveau pot-au-feu en millefeuille avec ses légumes du moment, et Pierre Arnaud, BTS
hôtellerie-restauration au lycée hôtelier Valéry Larbaud à Cusset (03), pour son
Dôme de joue de buf braisé au saint-pourçain, aux essences d'oranges et tomates
confites en millefeuille, dessus de paleron à l'estragon et charlotte au gingembre.
B. G. zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2875 Hebdo 3 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE