du 3 juin 2004 |
VIE PROFESSIONNELLE |
< UMIH 33
Michel Pestel succède à Serge Pétoin à la tête de l'Umih 33.
Avec
sa carrure de demi de mêlée, on veut bien croire Michel Pestel, le nouveau président de
l'Umih 33, lorsqu'il affirme : "Je veux occuper le terrain." Première
illustration : le bureau constitué le 27 avril présente quelques nouveaux postes afin
que chaque problème rencontré par les adhérents - ou non-adhérents, d'ailleurs -
puisse être pris en compte immédiatement. Citons pour exemple des responsables CHR par
secteur géographique, 8 sur la Gironde, plus des correspondants à Bordeaux par
quartiers. Citons encore une commission qui sera chargée de traiter les problèmes des
entreprises avant que celles-ci ne soient amenées au dépôt de bilan. Une lettre
d'information sera également éditée afin de répondre très concrètement aux chefs
d'entreprise sur des questions diverses. "Nous devons être mieux à l'écoute et
plus réactifs. La TVA, par exemple, c'est un problème national. Nous ne pouvons rien
faire, mais savoir qui peut bénéficier d'un allégement des charges et de combien, nous
pouvons y répondre. Les soucis d'évacuation des déchets dans le centre de Bordeaux ou
de suppression de terrasses qui en ce moment menacent la pérennité même des emplois,
ça, c'est du concret." Volontaire et déterminé, Michel Pestel compte
également voir décoller le label Hotelcert, qui pour l'heure n'est apposé sur aucun
établissement girondin. Il espère au moins 4 labellisés dans l'année. Et en jouant
l'unité, il compte bien arriver à fédérer au moins 1 000 adhérents contre 625
aujourd'hui.
B. Ducasse zzz74v
Composition du nouveau bureau de
l'Umih 33
Président : Michel Pestel
Vice-président : Jean-Pierre Héland
Vice-président saisonnier : Michel Pujol
Secrétaire général :Jean-Luc Monchicourt
Trésorier : Jean-Paul Manenc
Syndic : Jean-Jacques Ernandorena
Archiviste : Jean-Louis Badets
Les présidents de branches
Café-Bar-Brasserie-Discothèque : Jean-Pierre Héland
Hôtels : Thierry Gaillac
Restaurants : César Rodriguez
Traiteurs : Roland Steeg
Formation : Olivia Ferrandery
Délégué GNC : Joël Dubuisson
Délégué auprès de la Haute Cuisine : Thierry Marx
Délégué Medef et chambre de commerce : Bernard Thé
Responsable auprès des adhérents par Internet :Hervé Ledru
Conseil-Accompagnement-Gestion-Management : Frank Uruty
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L'Hôtellerie Restauration n° 2875 Hebdo 3 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE