du 10 juin 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
Roberto et Lisa Polito, les nouveaux propriétaires du Château de Codignat
; Monique et Denis Lesage, directeur de l'établissement ; Cécile et Stéphane Dupuy,
chef de cuisine, Meilleur ouvrier de France.
Après les
efforts et le stress, le réconfort. Stéphane Dupuy a organisé une petite soirée pour
fêter son titre de Meilleur ouvrier de France, millésime 2004. Le chef du Château de
Codignat (Relais et Châteaux, un macaron au guide Michelin et seul 4 étoiles du
Puy-de-Dôme) avait invité collègues, amis et personnalités locales à déguster
quelques-unes de ses spécialités. Et à rencontrer le nouveau propriétaire de
l'établissement, Roberto Polito, qui possède une douzaine d'hôtels haut de gamme en
Italie, en France et maintenant en Angleterre, et avoue "une vraie passion pour
les châteaux français".
Stéphane Dupuy raconte avec plaisir : "A 15 ans, je me suis dit 'Je serai
Meilleur ouvrier de France'. 17 ans plus tard, c'est la consécration." Mais il
reconnaît que c'est dur. Pour gagner le titre, "il faut être bon tout le temps,
posséder la technique, mais aussi savoir s'adapter et être plus fort que le produit".
Parmi les invités se trouvait Jean-Pierre Sucheras, MOF 2004 lui aussi, en coutellerie.
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Château de Codignat
Bort l'Etang - 63190 Lezoux
Tél. : 04 73 68 43 03
www.codignat.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2876 Hebdo 10 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE