Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 10 juin 2004
LA UNE
2876_10_Juin_2004.jpg (29155 octets)

En escale à Marseille, rencontre avec le personnel du Queen Mary 2 : la semaine dernière, le paquebot géant Queen Mary 2 a fait escale à Marseille. L'occasion d'une rencontre avec le personnel de bord chargé de l'hôtellerie et de la restauration sur cet authentique palace flottant.

Sarkozy propose des contreparties

Baisse des charges contre suppression du Smic hôtelier, le 'flair' dynamise le bar : le 1er juin, le Club Med World Paris Bercy accueillait la première grande compétition française de flair. 22 bartenders de 9 nationalités différentes ont participé aux éliminatoires. Parmi les jurés, le numéro 1 mondial de flair, le Français Nicolas Saint-Jean.

Fram poursuit son développement


SOMMAIRE

L'ÉVÉNEMENT

Les contreparties pour bénéficier du plan Raffarin, allégement des charges contre la suppression du Smic hôtelier

RESTAURATION

Bordeaux, présentation du Guide Hubert 2004

Vienne-le-Château (51), un début prometteur pour Le Tulipier

Paris, Gilles Choukroun s'installe à l'hôtel Edouard VII

Saint-Etienne (42), du neuf chez Stéphane Laurier

HÉBERGEMENT

Malgré les premières pertes de son histoire, Fram poursuit son développement hôtelier

Suite au départe de Jean-Louis Bottigliero, Relais & Châteaux met son état-major en ordre de bataille

Pour Isabelle Rochelandet, Choice Hotels doit clarifier son offre

Lyon, Jean-Paul Lacombe diversifie son activité

Un nouvel hôtel 3 étoiles pour Amboise, Le Clos d'Amboise enrichit une offre hôtelière déjà importante dans dans le val de Loire

Provence-Alpes-Côte d'Azur, quatre dirigeants pour les quatre hôtels 4 étoiles de la chaîne Prestige d'Hôtels

Dans la vallée du Cher, la difficile relance du Relais Touraine Sologne

Coup de jeune aux Sources de Caudalie (33), nouvelle génération aux commandes

Lyon, Radisson arrive

CONJONCTURE

Baromètre mensuel PKF Hotelexperts avril 2004 - L'hôtellerie azuréenne peine à retrouver le chemin de la croissance

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Avec Jacques Mestre à la présidence, l'Umih Hérault regroupe les syndicats de Sète et de Montpellier

Aude, aides à la création : le chemin de croix des candidats hôteliers

À Cannes, le deuxième carrefour des métiers de l'hôtellerie a attiré 2 000 visiteurs

Rendez-vous France 2004 - Avignon Grand-Sud, séduire en espérant vendre plus tard

Avec l'Umih 28, les professionnels misent sur la formation

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

Vos questions

VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Votre argent, liberté totale des taux pour les crédits professionnels

LICENCE IV

Avec le 1er 'Paris Flair Open', donner du bar une image dynamique

RECRUTEMENT

En escale à Marseille, rencontre avec le personnel hôtelier du Queen Mary 2

CAMPUS

Baptême de promo au lycée hôtelier La Providence d'Orchies (59), un rêve d'enseignants

Campanile clés en main à Rennes, les élèves en vrais professionnels

Du nouveau pour le contrat d'apprentissage

CONCOURS

Au terme d'un trophée Ruinart de très haut niveau, Andréas Larsson (Suède) Meilleur sommelier d'Europe

DÉCORATION

À l'italienne, concepts futuristes et design alimentaires à Milan

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Télécommunications - Face à l'évolution du marché du gaz - Show-room - Handicap

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef

Avec un buffet ludique et nutritif, animez le petit-déjeuner des enfants

ARRÊT SUR IMAGE

Restaurateurs d'Auvergne, des vins du terroir et des chefs au féminin

Au lycée Jean Drouant à Paris, baptême de promotion pour les jeunes en alternance

Soirée MOF à Codignat

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Augmenter les salaires ?

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2876 Hebdo 10 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration