du 10 juin 2004 |
RESTAURATION |
< PARIS
Gilles Choukroun. |
Angl'Opéra.
L'apostrophe est importante. La signature du chef y figure tout au bout de la patte.
Depuis février, Gilles Choukroun, 37 ans, décline une nouvelle version de sa cuisine
dans ce restaurant créé dans l'ancienne salle des petits-déjeuners de l'hôtel Edouard
VII, avenue de l'Opéra à Paris. "Si la cuisine est plus ou moins celle que je
fais au Café des Délices, elle procède d'une approche différente, plus décomposée et
ludique. Les épices sont moins présentes", explique Gilles Choukroun.
A 17 e, la formule du jour propose un plat, fixe de semaine en semaine, un verre de
vin et un café : Volaille façon basquaise et riz basmati le lundi, Pressé de jarret de
porc et salade de haricots verts le mardi... Un menu-carte est vendu 38 e. A la carte, le
ticket moyen atteint 42 e, un chiffre conforme, selon le chef, aux prévisions. "Les
gens peuvent venir manger ici à tout moment de la journée, que ce soit dans la salle de
restaurant ou au bar, ajoute-t-il, ils auront le choix entre la formule du
déjeuner ou une carte snacking à base de salades et de sandwichs."
Totalement redécorés par Frédéric Foucault dans une note contemporaine, la
salle et le bar ont une capacité globale d'environ 80 places assises. Auxquelles
s'ajoutent les 12 places en terrasse. Pour le moment, le restaurant, qui est fermé le
samedi et le dimanche, affiche une centaine de couverts par jour. Les clients ? Des
Parisiens, des hommes d'affaires mais encore peu de clients de l'hôtel, pour lesquels la
carte pourrait, selon le chef, sembler un peu décalée. 5 postes en cuisine et 3 autres
en salle ont été créés.
L. Anastassion zzz22v
Angl'Opéra
39, avenue de l'Opéra
75002 Paris
Tél. : 01 42 61 86 25
La carte, extraits...
a Tartare, pommes vertes, gingembre, menthe et concombre : 11 e.
a Soupe froide, asperges, amandes, citrons confits et foie gras : 11 e.
a Cabillaud vapeur, petits pois, lait d'amande, herbes : 19 e.
a Poulet jaune grillé, légumes verts, orange, citron : 19 e.
a Crème brûlée et chocolat : 8 e.
a Milk-shake, pastilles menthe, lait, coriandre et citron : 8 e.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2876 Hebdo 10 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE