du 17 juin 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
< TROPHÉE DES JEUNES CUISINIÈRES À LYON (69)
Jacotte Brazier (à gauche) a présidé le concours, remporté par Amandine Brunel
(à droite).
Depuis
3 ans à Lyon, le lycée Jehanne de France met en valeur le travail des jeunes femmes en
cuisine. Pour 2004 c'est Amandine Brunel (lycée Lesdiguières à Grenoble) qui l'a
emporté.
Baptisé 'Mère Brazier' en hommage à la célèbre cuisinière lyonnaise, il
était logique que ce trophée des Jeunes cuisinières fasse la part belle à la volaille
de Bresse. C'était donc le thème de cette amicale compétition, 3e du genre organisée
au lycée Jehanne de France à Lyon et ouverte aux jeunes filles étudiantes en BEP, bac
pro, bac technique et BTS qui disposaient de 3 heures pour proposer un plat pour 4
personnes avec la volaille et ses 3 garnitures.
Présidé par Jacotte Brazier, petite-fille d'Eugénie, le jury a souligné la
qualité du travail fourni par les 7 finalistes, mais a désigné Amandine Brunel et sa
Volaille de Bresse en vessie farcie au foie gras, caramel de madère, flan de potiron sur
effeuillé d'épinards, millefeuille de pommes fruits au foie gras et bonbon forestier
comme lauréate. A 22 ans cette Alésienne étudiante à Grenoble, déjà titulaire d'un
BEP, d'un Bac Technique et en Terminale BTS Cuisine se prépare à une licence ! "Cuisiner
c'est faire plaisir et se faire plaisir", dit-elle. Sa victoire lui permettra de
passer une semaine de stage chez Michel Bras à Laguiole. zzz14
Les
résultats
a 1re Amandine Brunel (Lesdiguières
Grenoble)
a 2e France Paris (Renouveau
Saint-Etienne)
a 3e Marine Boinon (Jehanne
de France Lyon)
a 4e ex æquo :
- Caroline Hernandez (Hélène Boucher Vénissieux)
- Emilie Blanchet, Tong Phon Ann, Magali Sorlin (toutes Jehanne de
France)
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L'Hôtellerie Restauration n° 2877 Hebdo 17 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE