du 24 juin 2004 |
RESTAURATION |
< ORLÉANS (45)
L'étoilé Michelin ouvre La Terrasse du Parc, un restaurant saisonnier installé au parc floral.
Philippe Bardau. |
Avec
146 000 visiteurs à l'année, le parc floral de La Source est la principale attraction
touristique d'Orléans. Pourtant, depuis 1991, le parc ne disposait plus d'aucun
restaurant. La ville a souhaité en relancer l'activité et, pour cela, a fait appel à
Philippe Bardau, le chef et propriétaire des Antiquaires. Seul étoilé Michelin de la
ville, Philippe Bardau a donc relevé le défi et a ouvert début juin La Terrasse du
Parc. Ce restaurant de 120 couverts situés en terrasse, en intérieur et sous un barnum
doit accompagner la saison touristique et doit donc logiquement fermer ses portes en
octobre. "Mais on n'exclut rien, précise Philippe Bardau, si nous trouvons
notre clientèle, on peut très bien rester ouvert le midi toute l'année et même plus.
On verra à l'usage." Pour cette nouvelle aventure, le chef a recruté une
équipe de 10 personnes avec le second des Antiquaires comme chef, ainsi que l'ancien
responsable de La Chancellerie, la brasserie phare du centre d'Orléans. Sur la terrasse,
Philippe Bardau propose une cuisine d'été légère avec un ticket moyen qui approche les
30 e. Pour cette aventure, il aura investi 76 000 e avec un équilibre assuré à partir
de 60 couverts par jour. "Mais il y avait une attente, explique le
restaurateur, les 2 premiers jours, nous avons accueilli plus de 400 clients."
Il ne devrait d'ailleurs pas en rester là : l'automne prochain, dès La Terrasse fermée,
il devrait prendre possession de nouveaux locaux dans le centre d'Orléans pour y ouvrir
"un bar tendance..." zzz22v
J.-J. Talpin
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L'Hôtellerie Restauration n° 2878 Hebdo 24 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE