Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 24 juin 2004
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie numéro 2878 du 24 juin 2004

Le gouvernement va sévir, attention au travail illégal : les CHR font partie des 4 secteurs d'activité montrés du doigt par le gouvernement en raison de leurs taux élevés d'infractions au droit du travail. Le plan de lutte contre le travail illégal, présenté par Jean-Louis Borloo, ministre de l'Emploi, met en place des actions spécifiques à chaque secteur mis en cause. Plan qui combine moyens de préventions et de répression.

Que vont faire les Français pour les vacances ?

Achats, Promocash 'Avec vous' : 'Avec vous', c'est le nouveau slogan commercial de Promocash. Avec 130 établissements répartis dans toute la France, la société de cash & carry, fondée en 1964 par Promodes et aujourd'hui filiale du groupe Carrefour, lance une nouvelle campagne afin de montrer à ses clients sa volonté d'offrir des produits et des services parfaitement adaptés à leurs attentes.

Mercure fait évoluer son image


SOMMAIRE

RESTAURATION

Marseille (13), Autogrill s'installe à l'aéroport Marseille-Provence

Angers (49), Speed Burger fait ses premiers pas dans la franchise

Toulouse (31), le Lounge 233, un décor exceptionnel

En bref

Paris, Pierre décolle au Palais Royal

Toulouse (31), clap d'entrée pour le vaste restaurant Cinécita

Orléans (45), le nouveau défi de Philippe Bardau

Toulouse (31), un an de service pour le Cool à Flo

Marseille (13), Le Bô, des Etats-Unis à Marseille

HÉBERGEMENT

Nantes (44), l'option sportive pour le Domaine d'Orvault

Aix-en-Provence (13), le Domaine de Tournon tourné vers les séminaires

Tourrettes (83), Four Seasons a choisi la campagne varoise pour son premier resort européen

Le Cap-Ferret (33), Hôtel du Cap, 1 étoile mais une stratégie de chaîne...

Confidentiel

Marketing, Mercure abandonne la classification des 'M' et adopte un logo new-look

Tourisme, qu'est-ce que les Français vont faire pour les vacances ?

CONJONCTURE

Baromètre mensuel de l'Observatoire régional du tourisme, la reprise touristique en Île-de-France se confirme au mois de mai 2004

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Le chiffre de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Alpes-Maritimes, un aubergiste se fait entendre

Cuisiniers du Bourbonnais, en quête de reconnaissance

Centre, une nouvelle distinction pour Alain Chaplin

Club des Restaurateurs de Rennes, Thierry Laurent nouveau président

La charte de qualité des cafés et cafés-brasseries réactivée, Bernard Quartier, nouveau président de l'IDCCB, croit en la labellisation des bistrots

Dans le cadre du 'contrat d'avenir', partenariat entre les buralistes et la Monnaie de Paris

Jeux Olympiques de 2012, les hôteliers s'engagent aux côtés de la candidature de Paris

PERSPECTIVE & CARRIÈRE

Restaurant La Chamaille (89), Hervé Ancelot entré en cuisine par gourmandise

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Plan de lutte contre le travail illégal, les CHR sous haute surveillance

VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

Vos questions

CAMPUS

Viser l'international, l'International Concierge Institute au lycée de Chamalières

40e anniversaire, l'école internationale Tunon de Bordeaux fête la promotion 2004

Les élèves de terminal Bac pro de Cavaillon en insertion, le Benelux s'invite chez Mercure

Lycée de Clichy, Raphaël Amara chevalier de la Légion d'honneur

CONCOURS

Première Coupe des créateurs juniors au lycée des métiers à Dardilly (69), galop d'essai pour créateurs en herbe

Ecole Ferrandi (75), un bon cru 2003-2004

Concours Bel-Imagination, ballade provinciale autour d'une tartine

LICENCE IV

En bref

Nouvelle identité visuelle, nouveau verre... - Reçu d'un lecteur - Saveurs estivales - Référencements

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Équipement - Wi-Fi - Art de vivre - Show-room - Audits et conseils

LA PAGE DU CHEF

Très pratiques, les solutions Promocash 'Avec vous"

De chef à chef

ARRÊT SUR IMAGE

Alpes-Maritimes, nouveaux Montagniés à Saint-Jean-Cap-Ferrat

Paris, les MOF à la Sorbonne

La Grande-Motte (34), les Bleus au Mercure

Le Grand fooding d'été s'exporte à Marseille

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Impitoyable

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2878 Hebdo 24 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration