du 24 juin 2004 |
VIE PROFESSIONNELLE |
< CUISINIERS DU BOURBONNAIS
Autour de Christian Houdin, président de l'ACB (4e en partant de la
gauche), les cuisiniers du Bourbonnais prêts à mettre en valeur la gastronomie de leur
région.
L'Association
des cuisiniers du Bourbonnais (ACB) va rebondir. Emmenés par Olivier Mazuel (Hôtel de
Paris à Moulins, Allier), une douzaine de cuisiniers du nord de l'Allier veulent
rejoindre l'ACB. Mais ils souhaitent que l'association retrouve son dynamisme d'autrefois.
Car si l'ACB affiche plusieurs 'titres' (comme le record mondial du pâté aux pommes de
terre), elle s'est quelque peu assoupie sur ses lauriers. Aujourd'hui, il faut retrouver
de l'énergie. C'est l'idée d'Olivier Mazuel, approuvée par les responsables de l'ACB.
Il s'agit de faire connaître et reconnaître les qualités gastronomiques de la région
en s'appuyant sur les produits du Bourbonnais. Les chefs envisagent une charte de qualité
et de renouer les contacts avec les lycées hôteliers. Cela permet des échanges
fructueux avec les élèves. Tout va se mettre en place dans les semaines à venir.
L'Association des cuisiniers du Bourbonnais, présidée par Christian Houdin,
compte une trentaine de membres.
P. Boyer zzz76v
Renseignements : Tél. : 04 70 96 01 63
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L'Hôtellerie Restauration n° 2878 Hebdo 24 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE