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du 24 juin 2004
VIE PROFESSIONNELLE

< CUISINIERS DU BOURBONNAIS

En quête de reconnaissance


Autour de Christian Houdin, président de l'ACB (4e en partant de la gauche), les cuisiniers du Bourbonnais prêts à mettre en valeur la gastronomie de leur région.

L'Association des cuisiniers du Bourbonnais (ACB) va rebondir. Emmenés par Olivier Mazuel (Hôtel de Paris à Moulins, Allier), une douzaine de cuisiniers du nord de l'Allier veulent rejoindre l'ACB. Mais ils souhaitent que l'association retrouve son dynamisme d'autrefois. Car si l'ACB affiche plusieurs 'titres' (comme le record mondial du pâté aux pommes de terre), elle s'est quelque peu assoupie sur ses lauriers. Aujourd'hui, il faut retrouver de l'énergie. C'est l'idée d'Olivier Mazuel, approuvée par les responsables de l'ACB. Il s'agit de faire connaître et reconnaître les qualités gastronomiques de la région en s'appuyant sur les produits du Bourbonnais. Les chefs envisagent une charte de qualité et de renouer les contacts avec les lycées hôteliers. Cela permet des échanges fructueux avec les élèves. Tout va se mettre en place dans les semaines à venir.
L'Association des cuisiniers du Bourbonnais, présidée par Christian Houdin, compte une trentaine de membres.
P. Boyer zzz76v

Renseignements : Tél. : 04 70 96 01 63

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