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du 24 juin 2004
VIE PROFESSIONNELLE

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Une nouvelle distinction pour Alain Chaplin


Alain Chaplin.

Figure emblématique de la gastronomie de Touraine, Alain Chaplin vient d'être promu chevalier dans l'ordre national du Mérite. Cette distinction honore bien sûr le cuisinier et propriétaire du Moulin Fleuri à Veigné, mais aussi et avant tout le formateur, le syndicaliste et un homme au cœur de l'hôtellerie-restauration. Agé de 61 ans, Alain Chaplin a en effet mis toute son énergie au service de nombreuses instances : président des Logis de Touraine (1995-2000), membre fondateur de la Touraine Gourmande, organisateur du concours du Meilleur jeune apprenti au CFA de la ville de Tours avec les Logis de Touraine, membre de l'Association des Sommeliers du val de Loire, délégué à la chambre de commerce, etc. Mais c'est comme formateur qu'Alain Chaplin aura montré le plus de détermination. D'abord en formant durant 30 ans 74 apprentis qui tous réussiront à leurs examens. Ensuite en représentant la profession auprès de l'Education nationale : conseiller de l'enseignement technologique hôtellerie-restauration de l'Education nationale (1990-2004), trésorier et administrateur du CFA de la ville de Tours, président de jury CAP, BEP, bac professionnel pour la restauration (1976-2004) dans les lycées professionnels Albert Bayet, Chaptal, Saint-Martin et au CFA de Tours. On y ajoutera la rédaction de plusieurs livres de cuisine et un indéfectible attachement à la Touraine et à son terroir.
J.-J. Talpin zzz28p

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L'Hôtellerie Restauration n° 2878 Hebdo 24 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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