Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 24 juin 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

Changement au pluriel à l'Holiday Inn Bussy-Saint-Georges (77)


Emmanuel Moine.

A 30 ans, Emmanuel Moine a pris la direction générale de l'Holiday Inn de Bussy-Saint-Georges, hôtel 4 étoiles de 120 chambres situé à 6 kilomètres de Disneyland Paris Resort. Il occupait auparavant la fonction de directeur de restauration dans le même établissement, après avoir été sous-directeur de restauration pendant 9 mois dans un Novotel de 700 chambres à Pékin. L'arrivée de ce nouveau dirigeant a coïncidé avec la fin des rénovations de l'hôtel, lesquelles ont été entamées en janvier 2003. Près de 143 000 e ont en effet été investis. Ainsi, les chambres et la salle de restaurant ont été rafraîchies dans un style plus moderne et dans des tons plus chauds, et un fitness a été créé. Bientôt, la terrasse de la piscine sera entièrement redécorée.
Le changement s'est également effectué dans les cuisines, où un nouveau chef, Frédéric Dornois, 30 ans, issu du CFA de Congis-sur-Thérouanne (77), opère depuis août dernier. Il a depuis peu établi une nouvelle carte où il privilégie la cuisine traditionnelle et le travail des produits frais. zzz36v

Elior cède Pomme de Pain
Elior avait annoncé son intention de se séparer de ses activités de restauration rapide en centres commerciaux, Pomme de Pain et Serrac/Quick. Selon La Tribune, Pomme de Pain (52 restaurants) aurait été cédé au fonds Acto. Le montant de l'opération n'est pas connu. zzz22v

Lina's sur le marché
Natexis Investissement s'apprêterait à céder les sandwicheries Lina's. La chaîne compte renouer avec les bénéfices cette année, avec un résultat d'exploitation proche du million d'euros pour un volume d'affaires d'environ 25 millions d'euros (La Tribune). zzz22v

Article précédentArticle suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2878 Hebdo 24 Juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration