du 24 juin 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
Changement au pluriel à l'Holiday Inn Bussy-Saint-Georges (77)
Emmanuel Moine. |
A 30 ans, Emmanuel Moine a pris la direction générale
de l'Holiday Inn de Bussy-Saint-Georges, hôtel 4 étoiles de 120 chambres situé à 6
kilomètres de Disneyland Paris Resort. Il occupait auparavant la fonction de directeur de
restauration dans le même établissement, après avoir été sous-directeur de
restauration pendant 9 mois dans un Novotel de 700 chambres à Pékin. L'arrivée de ce
nouveau dirigeant a coïncidé avec la fin des rénovations de l'hôtel, lesquelles ont
été entamées en janvier 2003. Près de 143 000 e ont en effet été investis.
Ainsi, les chambres et la salle de restaurant ont été rafraîchies dans un style plus
moderne et dans des tons plus chauds, et un fitness a été créé. Bientôt, la terrasse
de la piscine sera entièrement redécorée.
Le changement s'est également effectué dans les cuisines, où un nouveau chef,
Frédéric Dornois, 30 ans, issu du CFA de Congis-sur-Thérouanne (77), opère depuis
août dernier. Il a depuis peu établi une nouvelle carte où il privilégie la cuisine
traditionnelle et le travail des produits frais. zzz36v
Elior cède Pomme de Pain
Elior avait annoncé son intention de se séparer de ses activités de restauration
rapide en centres commerciaux, Pomme de Pain et Serrac/Quick. Selon La Tribune, Pomme de
Pain (52 restaurants) aurait été cédé au fonds Acto. Le montant de l'opération n'est
pas connu. zzz22v
Lina's sur le marché
Natexis Investissement s'apprêterait à céder les sandwicheries Lina's. La
chaîne compte renouer avec les bénéfices cette année, avec un résultat d'exploitation
proche du million d'euros pour un volume d'affaires d'environ 25 millions d'euros (La
Tribune). zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2878 Hebdo 24 Juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE