du 24 juin 2004 |
RESTAURATION |
< TOULOUSE (31)
Face au théâtre national et adossé au multiplexe cinématographique, le Cinécita promet sur 900 m2 d'espace branché de devenir la locomotive du centre-ville.
Ivo Danaf. |
Et
de quatre ! Ivo Danaf tient les commandes du plus grand restaurant toulousain, le
Cinécita. Derrière le Gaumont multiplexe, cette brasserie de 300 places assises a été
conçue en 3 mois et réalisée en 4 mois de travaux "avec ce qu'il y a de plus
avancé en matière d'accès sécurité et de normes handicapés", explique cet
aficionado de Toulouse, qui, après des études universitaires de juriste d'affaires, a
trouvé sa voie dans la restauration. Ivo Danaf est propriétaire du Théâtro avec son
frère Bob, un bar musical qu'il a créé il y a 5 ans sur 3 étages avec de grandes
terrasses, qui sert des tapas sophistiquées à 130 couverts par jour. "Toulouse
est la quatrième ville de France. Il y a encore de la place pour de nouveaux grands
établissements, la clientèle toulousaine est en quête permanente de nouveaux endroits.
Ce plateau de 600 m2 avec des hauteurs sous plafond de 7 mètres et 300 m2 de mezzanine,
c'était une opportunité rare." Ivo Danaf espère un retour sur investissement
d'ici 5 à 7 ans. Il a investi pour les travaux et le fonds de commerce 2 Me.
"Nos équipements sont d'un niveau 4 étoiles : chaque étage est doté
d'un bar avec coin lounge pour un service 7 jours sur 7 de midi à 1 heure du matin, un
coin D.J. et une carte typiquement italienne." Le ticket moyen (17 e le midi, 27
e le soir, dans les deux cas boissons incluses) s'inscrit dans la volonté affichée de
faire du lieu une locomotive du centre-ville, aussi bien dans ses heures salon de thé que
pour ses ambiances branchées nocturnes dans un décor de François Wapler, architecte
designer en vogue. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2878 Hebdo 24 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE