Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 08 juillet 2004
AU FIL DE LA SEMAINE
Ils ont parlé de vous
Dans La Nouvelle République du Centre-Ouest : Le Pavillon des Lys à Amboise (37), Château de Périgny à Vienne (38), Le Mandarin à Bourges (18).
Dans Le Télégramme : Hôtel-restaurant du Commerce-Les Magnolias à Port-Louis (56), L’Océan à Sables-d’Or-les-Pins (22), La Rose des Sables à La Croix-Fichet (22), Les Régates à Perros-Guirec (22).
Dans Le Journal de Saône-et-Loire : L’Auberge des Deux Roches à Vergisson (71).
Dans Le Progrès : Brasserie de la Bourse à Lyon (69), Yinitial à Lyon (69), Mendo à Lyon (69), Argenson à Lyon (69), L’Auberge du Paradis à Saint-Amour-Bellevue (71), La Table d’Augusta à Saint-Paul-Trois-Châteaux (26), La Villa Augusta à Saint-Paul-Trois-Châteaux (26), Dainamu à Lyon (69).
Dans Le Dauphiné Libéré : Les Séquoias à Bourgouin-Jallieu (38), Schaeffer à Serrières (07).
Dans Ouest France : Manoir du Petit Corcé à Nouvoitou (35), L’Herbrégement à Noyal-Châtillon-sur-Seiche (35).
Dans Les Dernières Nouvelles d’Alsace : Auberge de la Vieille Forge à Lièpvre (68), Villa Casella à Strasbourg (67), Enopasta Bradi à Colmar (68), Il Cortile à Mulhouse (68), Aux Saisons Gourmandes à Barr (67), Au Tilleul à Mittelhausbergen (67), Alexandre à Nîmes-Garons (30), L’Exaequo à Nîmes (30), Le Bouchon et l’Assiette à Nîmes (30).
Dans Sud-Ouest : La Taverne du Graal à Bordeaux (33), Les Jardins à Bordeaux (33), L’ Inca à Bordeaux (33), La Petite Gironde à Bordeaux (33).

Un resto pour Florence Arthaud
Florence Arthaud, qui a jeté l’ancre à Marseille, vient d’ouvrir une galerie-salon de thé à la Madrague de Montredon, dans l’extrême est de la cité. Le nom - A Flow - est plutôt évocateur pour les passionnés de mer. Quant à la première exposition, elle est un vibrant hommage… à l’âne. Amusant. zzz22v

European Sandwich & Snack Show
Pour tout savoir sur le créneau en vogue de la sandwicherie et du snacking… La 6e édition du salon European Sandwich & Snack Show aura lieu les 2 et 3 mars 2005, au palais des congrès, porte Maillot à Paris. Les nouveaux produits (produits finis, produits intermédiaires ou ingrédients), les emballages, les créateurs de concepts de restauration… L’occasion de découvrir les nouvelles tendances.
Renseignements : ESSS au 01 55 35 08 04. zzz12 zzz22v

Guy Savoy reprend le Chiberta
Le restaurant parisien rouvrira fin août avec un nouveau décor signé Wilmotte et trois espaces de restauration bien distincts. zzz22v

Un journal gratuit pour les frères Costes
Les frères Costes préparent le lancement d’un journal gratuit prévu en octobre prochain. Il serait édité à 40 000 exemplaires et ambitionne d’être le “reflet chic et glamour de la vie parisienne”. (L’Express) zzz22v

Bons résultats des Hôtels et Casinos de Deauville
La Société des Hôtels et Casinos de Deauville a doublé son résultat net part du groupe au premier semestre de son exercice 2003-2004 (novembre-avril), à 1,3 Me contre 0,6 Me pour la même période 1 an plus tôt. Le chiffre d’affaires affiche une hausse de 6 % à 95,1 Me. Pour l’avenir, “le groupe devrait être en progression par rapport à l’exercice 2003, grâce à l’impact de l’exploitation en année pleine de 280 machines à sous au casino d’Enghien”, précise le groupe dans un communiqué. zzz36v zzz30m

Fermeture du Bermuda Onion
Il fermera ses portes définitivement le 31 août prochain. Ouvert en décembre 1985 par Patrick Derderian, le Bermuda Onion fait partie du Centre Beaugrenelle, qui va être totalement détruit pour donner naissance à un complexe plus moderne. zzz22v

15 Courtepaille par an
Le groupe de restaurants a annoncé le refinancement de sa dette, confié à Calyon, pour un montant de 127 Me. Une opération qui a pour but de permettre à Courtepaille de financer son développement à un rythme de 15 unités par an sur 5 ans. zzz22v

Dégustation à Ferrandi
Les élèves et les professeurs de l’ESCF Ferrandi vont réaliser 5 recettes sélectionnées dans le cadre du dernier concours national de recettes, Patrimoine Culinaire de la Viande. Le 18 et le 19 septembre, à l’occasion des Journées européennes du patrimoine, Ferrandi régalera les gourmets et les gourmands. Organisé par le Centre d’information des viandes (CIV), ce concours en direction du grand public fait appel aussi aux professionnels au sein du jury.
Pour en savoir plus : www.patrimoine-civ.org zzz22v

Plaza Athénée et Lancôme
Le Plaza Athénée a planché avec les élèves de l’Institut supérieur de marketing du luxe pour donner vie à des projets de développement de la marque Plaza Athénée imaginés par les jeunes. Avec Lancôme, cela se traduit par le lancement de 4 Juicy Tubes Bar Plaza Athénée, des petits gloss (brillants à lèvres) aux parfums uniques inspirés des cocktails créés par Thierry Hernandez et l’équipe du bar. Ils seront vendus au bar de l’hôtel et dans tous les points de vente Lancôme. zzz36v

Le lundi c’est permis
L’Auberge du Clou à Paris invite ses clients à apporter leur bouteille de vin le lundi soir. ‘Le lundi c’est permis’ les incite même à une franche convivialité en testant leur cave sur le thème ‘Mon vin est-il meilleur que celui de mon voisin ?’. zzz22v

Mandalay Resort accepte l’offre de MGM Mirage
Le groupe américain de casinos et hôtels Mandalay Resort a accepté l’offre d’achat de 7,9 milliards de dollars de MGM Mirage. L’opération doit maintenant recevoir le feu vert des autorités fédérales et de régulation de la concurrence et des jeux. Cette fusion donnerait naissance au premier groupe de casinos aux Etats-Unis. zzz34

Création du Comité permanent pour le développement durable du tourisme
Le ministre délégué au Tourisme, Léon Bertrand, a lancé ce vendredi le Comité permanent pour le développement durable du tourisme. Il a pour mission de proposer des actions de sensibilisation au développement durable qui concernent aussi bien le tri, la collecte et la valorisation des déchets, les achats de produits et services éco-responsables… zzz70
American Express Voyages d’AffairesLa filiale française business travel d’American Express, Havas Voyages American Express, change de nom. Au 1er juillet prochain, elle se nommera American Express Voyages d’Affaires. zzz70

66 millions d’euros pour Le Richemond
L’hôtel Le Richemond à Genève (98 chambres et suites et 2 restaurants) passe aux mains de Rocco Forte. Rocco Forte and Family (Luxury Hotels) Ltd, la joint-venture de Rocco Forte avec la Bank of Scotland, a racheté la société anonyme de l’Hôtel Le Richemond A.R. Armleder, appartenant elle-même à Richemond Hotels Holding SA, Luxembourg. Le coût total du rachat s’élève à 99 millions de francs suisses soit environ 66 Me. Le Richemond sera géré par Rocco Forte Hotels. Une rénovation de l’hôtel est prévue en 2005. Les immeubles adjacents seront utilisés afin d’ajouter 125 chambres et suites. zzz36v

Du nouveau à l’Infa Aquitaine
A partir du 18 octobre, l’Infa Aquitaine à Draguignan (33) propose une formation de technicien d’accueil touristique, validée par un diplôme du ministère du Travail (niveau IV). Elle dure 7 mois. Plusieurs périodes en entreprise seront proposées en France ou à l’étranger. La formation est ouverte aux demandeurs d’emploi et aux salariés dans le cadre de congé individuel de formation. Les sélections auront lieu en septembre, mais les candidatures sont acceptées dès à présent. www.infa-formation.com zzz68v

La Loupe cherche repreneurs
La petite ville de La Loupe, en Eure-et-Loir, vient de faire jouer son droit de préemption afin que l’hôtel-restaurant Le Chêne Doré ne se transforme pas en agence bancaire. Situé au centre du bourg, cet établissement Logis de France est en effet considéré comme un restaurant emblématique pour la commune. Mais l’actuel propriétaire cessera son activité fin août : la ville est donc partie à la recherche d’un repreneur afin d’assurer la survie. zzz22v

Salon de la distribution automatique
La 8e édition de D.A. Vending Expo, salon international de la distribution automatique, aura lieu du 3 au 6 novembre 2004, à Paris Expo-porte de Versailles. 250 exposants. Près de 13 000 visiteurs sont attendus pour découvrir les dernières tendances en matière de distributeurs et de produits et boissons destinés à la distribution automatique. zzz12
www.da-vending-expo.com

Nouvelle échéance pour Euro Disney
Le 31 juillet 2004, c’est la date limite d’approbation du protocole d’accord par tous les prêteurs. Le protocole prévoit le report des dettes et une augmentation de capital de 250 Me qui aurait lieu avant le 31 mars 2005. “Nous sommes satisfaits de pouvoir annoncer des progrès dans le sens d’une résolution de la situation financière de la société, et nous nous attachons maintenant à la réalisation de la prochaine étape : l’approbation du protocole d’accord par l’ensemble des prêteurs d’ici au 31 juillet 2004, a déclaré André Lacroix, p.-d.g. d’Euro Disney SA. Cette prochaine étape est nécessaire pour nous permettre de mener à bien notre stratégie de développement de nouvelles attractions spectaculaires destinée à alimenter notre croissance à long terme.” zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2880 Hebdo 08 Juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration