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du 08 juillet 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

Le plan de cohésion sociale mise aussi sur l’apprentissage
“L’apprentissage sera dans les années à venir la meilleure voie pour devenir patron dans notre pays”, précise le plan de cohésion sociale dévoilé mercredi 30 juin 2004 par Jean-Louis Borloo, ministre de la Cohésion sociale. C’est la raison pour laquelle, à côté de la réforme en cours du contrat de professionnalisation, le plan se fixe pour objectif d’augmenter de 40 % le nombre des apprentis et de les porter à 500 000 en 2009. Pour agir en ce sens, le gouvernement prévoit notamment de créer une incitation fiscale en fonction du nombre d’apprentis accueillis par l’entreprise, et elle sera doublée en cas d’embauche d’apprentis sans qualification et ayant des difficultés d’accès à l’emploi.
N.B. : Le plan de cohésion sociale est un plan d’action très général centré autour de 3 axes : l’emploi et l’activité, le logement et l’égalité des chances. Il ne prévoit pas d’actions spécifiques aux CHR, même si certaines d’entre elles, une fois mises en place, comme celles prévues en matière d’apprentissage, produiront des effets dans le secteur. L’intégralité du plan de cohésion sociale est consultable sur : www.cohesionsociale.gouv.fr zzz68p

Le plan de reprise de Pierre Hermé validé
Le tribunal de commerce de Paris a approuvé le plan de continuation présenté par Pierre Hermé pour la holding PH SARL, qui contrôle désormais 100 % du capital de la boutique parisienne de la rue Bonaparte. Jean-Luc Delarue sort du capital. Le pâtissier est détenteur de la marque Pierre Hermé et des projets d’ouvertures de boutiques pour la rentrée sont déjà très avancés. zzz22v

Michel Bras, président d’honneur du Bocuse d’or
Le 25 et 26 janvier 2005, 24 chefs disputeront le concours du Bocuse d’or qui se déroulera dans le cadre du Sirha à Lyon. Michel Bras remplira les fonctions de président d’honneur du jury, tandis que Charles Tjessem, chef norvégien qui a remporté le Bocuse d’or 2003, sera président du jury international. Les 24 candidats du Bocuse 2005 travailleront une demi-selle de veau du Danemark avec panoufle et 6 côtes attenantes d’un seul morceau, un filet et deux rognons (poids total 28/29 kg) et une lotte d’Islande entière avec la tête (environ 10 kg). Chaque plat devra être accompagné de 3 garnitures qui reflètent les traditions culinaires du pays dont est originaire le chef. Serge Vieira, le chef qui défendra les couleurs de la France lors du prochain Bocuse d’or, sera dans son ‘box’ à Lyon, le 26 janvier, 2e jour de la compétition, en même temps que 11 autres candidats : Autriche, USA, Irlande, Chine, Belgique, Afrique du Sud, Australie, Islande, Italie, Norvège et Singapour. La veille, 12 candidats auront déjà planché. zzz22v

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L'Hôtellerie n° 2880 Hebdo 08 Juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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