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du 8 juillet 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2880 du 8 juillet 2004

Un projet d’accord sur le point d’aboutir, vers la modernisation sociale : André Daguin, président de l’Umih, et Jacques Bellin, président du GNC, ont conclu jeudi dernier un projet d’avenant à la convention collective avec trois syndicats de salariés (CFTC, CGC, FO). Le projet qui prévoit la suppression du Smic hôtelier, une 6e semaine de congés payés, 2 jours fériés supplémentaires et la mise en place d’un régime de prévoyance, doit être entériné et signé mardi prochain 13 juillet par les partenaires sociaux.

Le groupe Loiseau en phase de reconquête : ce n’est pas à Paris mais à Saulieu que pour la première fois s’est déroulée l’assemblée générale des actionnaires du groupe Loiseau. Une décision symbolique destinée à confirmer la place en première ligne du vaisseau amiral, le Relais Bernard Loiseau, triplement étoilé, dont la renommée rejaillit sur l’activité des 3 restaurants parisiens, Tante Jeanne, Tante Louise et Tante Marguerite, et sur celle des licences et produits dérivés.

Rencontre avec Bertrand Lecourt : les nouvelles ambitions de la chambre syndicale des hôteliers de Paris

Gros plan sur la remise des prix du concours général des Métiers


SOMMAIRE

RESTAURATION

Face à la conjoncture, le groupe Loiseau en phase de reconquête

À lire, Le Ballarin, Guide des restaurants de Bordeaux à Bilbao

Sur la plage du Cap-d'Agde, les frères Pourcel installent le chic décontracté de la Compagnie des Comptoirs

HÉBERGEMENT

Pour les Clubs hôteliers, première rencontre nationale à Lyon

Regroupement à Quarré-les-Tombes (89), l'Auberge de l'Âtre (1 étoile Michelin) relance l'Hôtel du Nord

En Bretagne, la certification Hotelcert peine à s'imposer

VIE PROFESSIONNELLE

Projet d'accord dans les CHR, suppression du Smic hôtelier et une semaine de congés payés en plus

Où en est le plan d'allégement de charges pour les CHR ?
Vous réagissez

Journée nationale de la CGPME, l'hôtellerie et la restauration très présentes au sein de Planète PME

En bref

Sommellerie et solidarité, l'Alsace remet un chèque de 2 000 euros à Huntington Espoir

Interview express, la chambre syndicale des hôteliers de Paris prend ses marques sur les Champs-Elysées

ACTUALITÉ JURIDIQUE

À compter du 1er juillet 2004, taux du Smic : 7,61 euros
39 heures Smic hôtelier
39 heures Smic 'de droit commun' (pas encore obligatoire)
37 heures Smic hôtelier
37 heures Smic 'de droit commun' (pas encore obligatoire)

CONCOURS

Lauréats du concours général des Métiers 2004, la future élite de la profession

9e trophée Masse, cuisiniers et traiteurs réunis autour du foie gras

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef

Très tendance, les saveurs provençales Sélectal

Exprimez votre créativité, les préparations aux fruits Ravifruit

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Constructeur - Équipement - Show-Room - Cartes bancaires

ARRÊT SUR IMAGE

La profession à Nice, 30 ans d'histoire syndicale sur scène

Fafih/Umih PACA, l'expérience professionnelle se transforme en diplôme

Le Coq d'Or à Chenerailles (23), médaille de bronze du Tourisme pour Pierre Rullière

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Responsabilité sociale

CONJONCTURE

Le chiffre de la semaine

FAIRE CARRIÈRE

Grâce à www.lhotellerie-restauration.fr, Guillaume Lahournat, jeune sommelier à Prague

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