du 8 juillet 2004 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
Constructeur
Ça innove et ça bouge chez Metos
Philippe Routier passera en fin
dannée les commandes de Metos France à Bénédicte Compère.
Le constructeur finlandais, racheté en février 2004 par le groupe Ali, continue à innover :
dailleurs, pour le faire savoir, il lannonce haut et fort sur son logo.
Désormais, on pourra lire Metos, Kitchen Intelligence. Ces deux mots
permettent également de comprendre que les produits Metos intègrent des technologies aux
performances remarquables.
Cest le résumé de nos fondements et de nos concepts, explique Philippe
Routier, directeur général de Metos France. Tous nos produits possèdent une vraie
valeur ajoutée, ce qui les positionne parmi le haut de gamme du marché.
Aujourdhui, cest une nouvelle machine à capot que Metos présente. La
WD 9 est une révolution en termes de technologie des machines à capot, reprend Philippe
Routier. Elle offre un meilleur résultat de lavage, qui saccompagne dune
économie substantielle du coût de fonctionnement, notamment en termes de consommation
deau. La WD 9 est la première machine à capot à bénéficier dune
technologie déjà exploitée dans les machines à convoyeur.
Elle est dotée dun système de double rinçage qui permet déconomiser 45 %
deau.
Cette laveuse effectue un prérinçage avec 4,8 litres deau recyclée, puis un cycle
de rinçage avec 2,2 l deau propre à 85 °C, le tout en 16 secondes. Le secret de
cette machine, cest quelle possède une seconde cuve deau dotée
dun flotteur qui gère le double rinçage. Elle est par ailleurs équipée dun
surpresseur pour se dédouaner de la pression du réseau et afficher en permanence une
pression suffisante à un bon résultat de lavage. Enfin, cette machine est mixte : elle
peut également laver la batterie.
La WD 9 sera présentée à EquipHôtel.A noter encore, côté news, chez Metos :
Philippe Routier prépare son départ en retraite, prévu pour la fin de lannée. Il
passera le flambeau à Bénédicte Compère, jusque-là directrice marketing. Elle vient
dêtre nommée directrice générale adjointe. zzz42l
www.metos.com
Équipement
Pizzas et pâtes à toute heure : 2
nouveaux miniconcepts
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Lidée est simple : servir en
quelques minutes, à toute heure du jour et de la nuit, toutes sortes de pâtes ou de
pizzas, ceci sans matériel compliqué ni compétences culinaires particulières. A
laide de Pasta Subito de Turbodis, un minicuiseur à pâtes extrêmement
compact (60 ou 75 cm de longueur selon le modèle) prévu pour une installation derrière
un comptoir, et des produits italiens déjà cuisinés, le résultat gustatif est assuré
et lopération aussi simple que servir un café. Apéritif dînatoire, prolongement
de soirée, petit creux de la nuit ou moment festif entre amis
Vos clients auront
une bonne raison de plus de sattarder dans votre établissement. En incluant une
mise en place de pâtes et de sauces, linvestissement se situe autour de 3 800 e HT
pour un cuiseur 2 paniers et autour de 4 500 e pour un cuiseur 4 paniers. La marge brute
dégagée par assiette vendue
varie de 4 à 6 e HT et autorise un retour sur investissement rapide. Et pour varier les
menus, Turbodis présente aussi Pizza Subito, qui sur le même principe permet
de proposer aux clients une gamme de pizzas de haute qualité, à des prix compétitifs,
sans pour autant disposer dune cuisine et dun personnel qualifié. Il
sagit dun minifour de comptoir (L 62 x l 54 x h 49 cm), pouvant atteindre les
450 °C, muni de 2 étages de cuisson, de 2 plans de travail en pierre réfractaire,
dune hotte aspirante dotée dun filtre à charbon actif. Dun design
novateur, il prend place derrière un bar, sans provoquer de chaleur ni dodeurs
intempestives. 2 à 3 minutes de cuisson suffisent pour produire toutes sortes de pizzas.
Ce four saffiche à 2 200 e HT et autorise un gain moyen de 4 e HT par pizza vendue.
zzz42c
Turbodis
Tél. : 03 84 28 92 54
turbodis@nerim.fr
Show-Room
Enodis expose et met en scène
ses produits
Enodis inaugure son show-room et sa nouvelle cuisine de
démonstration : 145 m2 réservés uniquement à la présentation des grandes lignes de
produits. Dans un cadre agréable et lumineux, les chefs dEnodis pourront vous
accueillir et vous présenter en activité les fondamentaux des cuissons dans les
différents types dappareils : friteuses, fours mixtes, marmites, micro-ondes,
plaques induction, fours à convoyeur, etc. Un planning des journées de formation avec
dégustation est dores et déjà en place : tous les lundis et mardis à partir de
septembre (hors dates du salon EquipHôtel). zzz42c
Enodis
P.A. des Radars
23, rue Condorcet
91712 Sainte-Geneviève-des-Bois
Tél. : 01 69 02 25 25
www.enodis.fr
Cartes
bancaires Nouveau protocole pour encore plus de sécurité et de polyvalence
Lannée 2004 est une année de grande mutation
technologique. Les 47,6 millions de cartes bancaires CB, le million de TPE et les 41 000
distributeurs automatiques de billets évoluent vers le nouveau standard international des
cartes à puce EMV. Ceci revient à généraliser dans toute lEurope, et bientôt
dans le monde entier, le modèle de la carte à puce avec saisie du code confidentiel. Le
tout dans lobjectif détendre le territoire dutilisation de la CB et
dexporter ses avantages en termes de sécurité, de performance et de confort
dutilisation, tout en lui ajoutant des possibilités de polyvalence. Elle pourra
faire face à la multiplication des projets dusage dans le secteur de la santé,
pour le paiement des factures à distance, la location sur automate, etc. Après le
passage à lan 2000 et le passage à leuro, lEMV représente la 3e
grande migration du système CB en 5 ans. Pour plus dinfos (liste des terminaux de paiement agréés EMV, guide pratique EMV pour les commerçants, questions-réponses sur lEMV, carte européenne du déploiement EMV ) : www.cartes-bancaires.com zzz42x |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2880 Hebdo 8 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE