du 8 juillet 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
Très tendance
Pour agrémenter les entrées et les plats de vos menus dété, Sélectal propose 3 produits à la fois pratiques et savoureux.
a Toute prête :
la Persillade
La Persillade Sélectal est un mélange de persil frais
ciselé (70 %) et dail frais de Provence (12 %), complété de concentré de citron
pour assurer sa conservation. Elle est garantie sans colorants ni conservateur. Dune
jolie couleur verte, elle est fine en bouche et délibérément pas trop forte en ail afin
de plaire à tous. Prête à être utilisée, elle permet de réaliser en un rien de temps
beurre descargot ou beurre maître dhôtel, mais aussi des tomates farcies à
la provençale.
Incorporée en fin de cuisson, elle accompagne légumes et champignons, elle relève des
pommes de terre sautées et permet dassaisonner poissons et grillades.
En bocal de verre de 400 g
DLUO : 3 ans et 15 à 21 jours à 0/4 °C après ouverture.
La Persillade Sélectal, prête à être utilisée.
a En pâte : les Tomates séchées
Les tomates séchées sont aujourdhui bien
appréciées en France. Elles sont en général proposées en quartiers. Sélectal les
propose en pâte. Les Tomates séchées en pâte Sélectal sont composées de 25 % de
tomates séchées provenant dItalie, mélangées avec du concentré de tomates et de
lhuile dolive vierge extra, le tout accompagné dun bouquet aromatique
composé dail, de basilic et de laurier.
Ce produit est garanti sans colorants ni conservateur. Ces tomates séchées se dégustent
sur des toasts ou avec des crudités. Elles accompagnent de la viande blanche, du poisson
grillé et des légumes. Elles permettent dassaisonner des pâtes ou du riz, et
peuvent être mélangées avec des Ïufs au plat ou en omelette.
En bocal de verre de 400 g
DLUO : 3 ans et 15 à 21 jours à 0/4 °C après ouverture.
a Polyvalente : la Pâte dolive
La Pâte dolive Sélectal est constituée
de 84 % dolives noires du Maroc et dhuile dolive vierge extra, le tout
supporté par un léger bouquet aromatique à base dail, de paprika et de citron.
Elle est garantie sans colorants ni conservateur. Elle a la couleur violet-noir de
lolive du Maroc. Le hachage délibérément grossier de lolive lui confère un
aspect compact mais irrégulier, et permet de déceler les morceaux dolive dans les
préparations culinaires. Sa saveur légèrement amère comme les olives mûres du Maroc
est adoucie par lhuile dolive fruitée quelle renferme. Elle est ainsi
plus neutre que la tapenade, donc plus polyvalente, et peut être utilisée pour préparer
de la tapenade, parfumer des sauces et fonds de sauces, des pâtes, du riz, du fromage et
du pain. Elle permet également de napper des viandes ou des légumes et
dagrémenter des farces de légumes, des terrines aux olives ou des chaussons.
En bocal de verre de 400 g
DLUO : 3 ans et 15 à 21 jours à 0/4 °C après ouverture. zzz44h
Sélectal
Tél. : (00-377) 92 05 75 06 - Fax : (00-377) 92 05
93 61
www.selectal.mc
< Salé ou sucré
Le crumble est à la mode
Pour suivre la tendance, inscrivez du crumble à votre carte en entrée ou au dessert.
Le Crumble salé au caviar
daubergine
Une exclusivité Brake France
Ce produit, à la fois original et très
tendance, a tout pour séduire vos clients : il sappuie sur la technique du crumble
déclinée sur une recette salée et présente des saveurs méditerranéennes fort
appréciées de nos jours. De plus, il est facile à mettre en oeuvre : il suffit de le
démouler et de le laisser décongeler (3 h en chambre froide positive). Ce crumble vient
compléter les gamme des entrées créatives de Brake France : Fraîcheur aux deux saumons
et asperges vertes, Mousseline de homard sauce cardinale, Mousseline de Saint-Jacques
sauce crevettes, Tartare de noix de Saint-Jacques sur tomates confites et Tartare de
saumon. zzz44h
Brake France
Tél. : 04 78 66 38 00 - Fax : 04 78 66 38 14
< idéal pour les desserts aux fruits
Lappareil à crumble Sélectal
Pour valoriser vos desserts aux fruits frais ou au
sirop, Sélectal vous propose un appareil à crumble facile à réaliser. Composé de
farine, de sucre cassonade et de jaunes dÏufs, il suffit de le mélanger à la fourchette avec du beurre fondu jusquà
lobtention dun mélange granuleux.
Pour obtenir une saveur originale, vous pouvez utiliser du beurre demi-sel, y ajouter de
la cannelle,de la poudre damandes ou quelques gouttes darômes culinaires
Sélectal. Une fois quil est prêt, déposez cet appareil sur des fruits coupés en
morceaux placés dans un moule à cuisson ou sur un fond de tarte et enfournez-le 20 mn à
170 °C.
Vos clients apprécieront la couleur miel et la saveur légèrement croustillante et
sablée de ce crumble. zzz44d
Carton de 4 sacs de 1 500 g
DLUO : 2 ans
www.selectal.mc
< Pleins de fruits et doriginalité
Les nouveaux entremets Brake France
Lété, les convives aiment se
régaler avec des desserts à base de fruits. Pour satisfaire leur gourmandise, Brake
France vous propose en exclusivité des tartes et des entremets pleins de couleurs, de
saveurs, de fraîcheur et doriginalité. Au choix : lEntremets individuel
Pamplemousse Thé vert, un dessert à la texture mousseuse, légère et au goût
délicatement acidulé, décoré de pistaches hachées ; la Dacquoise individuelle
chocolat blanc-framboise, un produit à laspect traditionnel à la fois léger et
gourmand, et la Tarte aux agrumes à partager, une tarte à pâte sucrée au beurre,
garnie dune crème damandes et dune couronne dagrumes (47,5 % de
segments dorange, pamplemousse, mandarine). zzz44d
Pleine de fraîcheur, la Dacquoise au chocolat blanc et à la framboise Brake France.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2880 Hebdo 8 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE