Ingrédients
pour 4 personnes
1 L de consommé double de boeuf
12 huîtres
0,160 kg de foie gras de canard
0,200 kg de brunoise de légumes (carottes, céleri, navets, haricots verts)
0,25 botte de cerfeuil
0,10 l de portoPréparer les huîtres
- Ouvrir les huîtres,
filtrer le jus dans une sauteuse.
- Décoller les huîtres de leur coquille et les déposer dans la sauteuse.
- Poivrer légèrement et cuire une minute à 80 °C.
Tailler et cuire la
brunoise
- Eplucher les légumes, les
laver et les tailler en brunoise régulière.
- Cuire la brunoise à langlaise et légoutter. |
Sauter
le foie gras
- Tailler 4 escalopes de
foie gras et les cuire à sec dans une poêle antiadhésive.
- Eponger sur papier absorbant.Dresser
- Faire bouillir le
consommé, vérifier lassaisonnement et ajouter le porto.
- Répartir dans des assiettes creuses chaudes la brunoise de légumes, les
huîtres, le foie gras et les pluches de cerfeuil.
- Verser le consommé dans une soupière chaude et servir aussitôt.
Loriginalité de cette recette réside dans lassociation agréable
des huîtres et du foie gras. zzz84 |