du 8 juillet 2004 |
RESTAURATION |
< Sur la plage du Cap-dAgde
Corinne Farras et Xavier Tireux apprécient leur collaboration saisonnière avec les frères Pourcel. Lactivité est en augmentation constante, le ticket moyen aussi.
Corinne Farras et Xavier Tireux ont fait évoluer leur décor pour inscrire leur plage dans le niveau de qualité voulu par les frères Pourcel. |
Corinne Farras et Xavier Tireux exploitent une
plage au Cap-dAgde depuis 2001. Une concession qui viendra à terme à lissue
de lété 2006, comme cest le cas pour la douzaine dautres réparties
sur le territoire de cette station héraultaise. Une concurrence qui impose de se
démarquer
ce que le couple a très bien compris : Dès la saison 2003, nous
avons mis en place une première collaboration avec Jacques et Laurent Pourcel. Ils
signaient alors la carte de notre restaurant. Leur nom et leur notoriété nous ont
aussitôt apporté un plus. Nous avons donc voulu aller plus loin cette année.
Pour lété, comme cest déjà le cas à La
Grande-Motte depuis 2 ans, la bannière de La Compagnie des Comptoirs flotte à
lentrée de cette structure temporaire. Il a cependant fallu investir 200 000 e pour
mettre la cuisine aux normes voulues par les frères Pourcel, améliorer le décor et
augmenter la capacité du restaurant, passée de 110 à 170 couverts.
Lourd, certes, mais le résultat est déjà à la hauteur de lattente car, si
la plage double son résultat tous les ans depuis 2001, le millésime 2004
devrait être exceptionnel. A cela, les raisons ne manquent pas
Restauration et animations : un produit clés en
main
La notoriété des créateurs du Jardin des Sens et de La Compagnie des Comptoirs
est tout dabord très affirmée dans lHérault. A cela sajoute le
sérieux dont ils entourent lutilisation de leur nom depuis le début du
développement de leurs activités hors de Montpellier. On sait qui on met en place, on peut donc déléguer en
toute confiance, commentait Laurent Pourcel à loccasion de
linauguration de La Table dAugusta dans la Drôme, courant juin.
Au Cap-dAgde, cest exactement le cas. Je
travaille depuis 2 ans au sein du groupe Pourcel, explique Benoit Bouvier, le chef de La
Compagnie au Cap-dAgde. Et je suis fidèle à lesprit qui nous anime à
Montpellier. De plus, je narrive pas seul, trois autres membres de léquipe de
cuisine sont aussi de la maison. Nous formons lossature et nous ne devons jamais
oublier que nous sommes sous contrôle constant.
Une garantie appréciée par Corinne Farras et Xavier Tireux, qui sont aussi déchargés
de certains poids, en particulier celui des animations. Le groupe Pourcel emploie un
directeur artistique qui se charge détablir un calendrier de spectacles qui sont
des atouts supplémentaires. Clémentine Célarié, Laurent Garnier ou Ariel Wizman seront
quelques-uns des acteurs de nos soirées.
Une évolution qualitative densemble qui se ressent au niveau de la fréquentation,
mais aussi au niveau du ticket moyen en restauration. Entre 40 et 45 e, il situe La
Compagnie des Comptoirs, le lodge dans un créneau élevé.
J. Bernard zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2880 Hebdo 8 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE