du 22 juillet 2004 |
HÉBERGEMENT |
Lastminute.com rachète un
concurrent
Le voyagiste en ligne
lastminute.com devient le n° 1 en Allemagne avec le rachat de son concurrent
lastminute.de pour 46,7 Me. zzz38
Hausse des bénéfices pour
Marriott
Le groupe américain annonce un
bénéfice net en hausse de 28 % pour le second trimestre 2004, soit 160 millions de
dollars. Le chiffre daffaires sest élevé à 2,4 milliards de dollars contre
2,02 pour la même période en 2003. Marriott prévoit 25 000 à 30 000 chambres de plus
cette année. zzz36v
Le Méridien crée le Charity
Package
La formule Charity Package comprend
une nuitée, petit-déjeuner buffet et départ jusquà 15 h, et 10 e reversés à
lassociation Action contre la Faim. Une opération à laquelle participent 5 hôtels
Méridien : Méridien Etoile et Montparnasse à Paris, Méridien Nice, Méridien Garden
Beach à Juan-les-Pins et Méridien Beach Plaza à Monaco. Les clients reçoivent une
lettre de remerciements dAction contre la Faim et un dépliant sur son action lors
du check-in. zzz36v
Vente du Grand Hôtel Terminus à
Carcassonne
Anciennement détenu par un
propriétaire indépendant, lhôtel de 115 chambres a été repris par Jean-Paul
Schaeffer, fondateur et directeur de la chaîne Hôtels du Soleil, lors dune
transaction menée par Christie & Co. zzz36v
95 millions deuros
Le Sofitel Venise a été cédé
par la CIT pour 95 millions deuros à un groupe représenté par Reda Al-Ayan.
Sofitel conserve la gestion de lhôtel. (Tourmag) zzz36v
Harrahs rachète Caesars
Le rachat par Harrahs
Entertainment (CA : 4,3 milliards de dollars ; 28 casinos et près de 16 000 chambres
dhôtel) de son rival Caesars (CA : 4,5 milliards de dollars ; 28 casinos et 28 000
chambres dhôtel) pour 9,44 milliards de dollars devrait donner naissance au nouveau
numéro un mondial des casinos. Une opération suspendue à laccord des autorités
fédérales américaines et qui devrait demander au moins une année pour aboutir. (Les Echos) zzz34
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2882 Hebdo 22 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE