Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 22 juillet 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2882 du 22 juillet 2004

Promotion du patrimoine culinaire, les Cuisineries Gourmandes proposent 'Les Assiettes de Mon Village' : pour valoriser le patrimoine culinaire du département avec le savoir-faire moderne d'un chef, les Cuisineries Gourmandes des Provinces Françaises, menées par Claude Izard, lancent l'opération Assiettes de Mon Village. Chaque Cuisinerie Gourmande présentera à ses clients une recette par saison et un vin conseillé. Chaque Assiette de Mon Village est mise en valeur sur la carte pour que les clients découvrent l'histoire des recettes.

Relations sociales : l'accord signé jeudi matin

RMH rachète la marque Climat de France

A Paris, des non-voyants au restaurant 'Dans le noir ?'


SOMMAIRE

RESTAURATION

Pour l'insertion professionnelle, des non-voyants au restaurant 'Dans le noir ?'

Salon-de-Provence (13), Stéphane Tougay, un jeune chef au Château de Richebois

En bref

HÉBERGEMENT

A destination des indépendants, RMH rachète la marque Climat de France afin de créer une nouvelle chaîne volontaire

Selon l'Insee, en 2003 - l'hôtellerie homologuée française accuse un recul de fréquentation de 3,7 %

En bref

CONJONCTURE

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Baromètre de l'Observatoire régional du Tourisme de Paris/Ile-de-France, juin 2004 : activité satisfaisante pour les professionnels du tourisme

Le chiffre de la semaine

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Avenant à la convention collective des CHR, l'Umih et le GNC signent l'accord jeudi matin

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

Liste des écoles

CAMPUS

Programmes scolaires 2005-2006, option 'découverte professionnelle' en classe de troisième

Pour répondre à une demande, les futurs créateurs d'entreprise de CHR peuvent se former à l'Infa Le Manoir à Gouvieux (60)

Inscrivez-vous au Trophée de la Cuisine provençale

LA PAGE DU CHEF

Promotion de la cuisine du terroir - Très écologiques

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Salons - Arts de la table - Sécurité

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Le facteur humain

PERSPECTIVE & CARRIÈRE

À Heugueville-sur-Sienne (50), de commis à chef en laissant libre cours à son inspiration

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2882 Hebdo 22 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration